Быстрая и простая пицца из кабачков 🍕

Далее вы найдете рецепт быстрой и очень простой пиццы из кабачков. Он поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда. У вас будет возможность ознакомиться со списками продуктов и кухонной утвари, которые пригодятся в процессе приготовления. Вы узнаете о том, какова калорийность кабачковой пиццы. Сколько времени требуется на все этапы готовки. Как можно дополнить и украсить блюдо. 

  • Время: 45 мин
  • 130 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • мелкое сито,
  • терка,
  • круглая разъемная форма для выпекания,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • духовка, миска,
  • пергаментная бумага,
  • ложка.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 45 г
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Пошаговое приготовление

  • Моем два кабачка и натираем их на крупной терке.
  • Солим кабачок по вкусу и отправляем на мелкое сито. Отжимаем хорошенько жидкость, которая выделяется из овоща.
  • Перекладываем кабачки в миску, добавляем к ним 45 грамм пшеничной муки и 3 куриных яйца. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты между собой.
  • Моем и нарезаем кружочками 1 свежий помидор.
  • На крупной терке натираем 50 грамм твердого сыра, который хорошо плавится.
  • Круглую разъемную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее кабачковую основу для пиццы. Равномерно распределяем по дну.
  • Сверху выкладываем кружочки помидора.
  • Присыпаем пиццу натертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и отправляем нашу пиццу выпекаться в течение 30 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и достаем из формы. Режем на кусочки и подаем на стол.
  • Читайте также:  Конфеты «Рафаэлло» своими 🥝 руками

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки. Они дают больше влаги, но зато основа для пиццы будет мягче и вкуснее.
    • Данный вариант является самым простым, но вы, при желании, можете добавить в блюдо и другие ингредиенты. Например, колбасу или кусочки мяса.
    • Чтобы сделать пиццу еще полезнее, добавьте в нее сладкий перчик и грибы.
    • Также вы смело можете смазывать основу томатным соусом и майонезом. Но в данном случае важно не перестараться, иначе кабачковая основа плохо пропечется.
    • Подавайте кабачковую пиццу в горячем виде. Из нее получится прекрасный ужин, сытный завтрак и дополнение к обеду.
    • Также, при желании, можете добавить в пиццу больше сыра.
    • Рекомендуется не оставлять пиццу на потом, так как при остывании вкусовые качества блюда становятся не такими яркими и интересными.

    Видеорецепт

    Это видео облегчит вам приготовление пиццы из кабачков, потому что в нем показан весь процесс готовки. Вы с легкостью можете приготовить это интересное блюдо на ужин или даже на завтрак для всей семьи.

    Читайте также:  Японские рисовые пирожки 🥝 «Моти»

    Если любите необычные блюда, но не любите длительную готовку и возню на кухне, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. К тому же, пицца из кабачков получается не только очень вкусная, но и полезная, так как в ней достаточно овощей, которые сохраняют свои витамины и минералы.

    А как вы относитесь к оригинальным рецептам? Хотели бы приготовить такую пиццу? Расскажите о своим впечатлениях и опыте в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ