Вкусная жареная цветная капуста на сковороде 🥦

Следуя этому рецепту, можно узнать как готовится цветная капуста, жареная на сковороде. В статье будут указаны все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, а также приведены показатели калорийности блюда, количества полученных порций и время, затраченное на весь процесс. Чтобы приготовить хрустящие кусочки цветной капусты, обжаренные в яйце, стоит следовать инструкциям, которые изложены в пошаговом руководстве далее.

  • Время: 30 мин
  • 80 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • пиала;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1/2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Пошаговое приготовление

  • На варочную поверхность на разогрев ставим воду в кастрюле. В воду добавляем соль и доводим до кипения. Пока вода подогревается, разделываем капусту ножом. Поворачивая кочан, отрезаем куски соцветия за ножки. Подрезанный кусок отделяем, убираем все лишнее, и если он большой, разрезаем на две половины или четыре четвертины. Размеры кусков, которые в дальнейшем будут обжарены в кляре, каждый выбирает по своему вкусу.
  • Когда вода на плитке закипит, закладываем в кастрюлю нарезанную цветную капусту. После этого варим ее 7-8 минут, тогда она получится слегка хрустящей. Чтобы получить полностью мягкую консистенцию, нужно варить 10 минут. По прошествии назначенного времени проваренные куски капусты откидываем на дуршлаг и оставляем в нем, чтобы она остывала, а вода стекала.
  • Разбиваем в пиалку 1 куриное яйцо и немного подсаливаем по вкусу. В авторском рецепте используется половина кочана цветной капусты. Если использовать целый кочан, понадобится 2 яйца и около 6 столовых ложек муки. Взбиваем яйцо вилкой до однородной массы.
  • Во взбитую массу потихоньку подсыпаем муку из столовой ложки. Одновременно с этим, вилкой во второй руке тщательно размешиваем жидкость, чтобы не образовывались комки. Таким образом всыпаем все 3 столовые ложки муки.
  • Густоту кляра можно регулировать на свое усмотрение, добавляя больше или меньше муки, чем предложено в рецепте. После добавления всей муки в массу тщательно вымешиваем ее около 20-40 секунд.
  • Ставим сковородку на умеренный огонь и поливаем ее поверхность растительным маслом. Когда масло разогреется, окунаем кусочек капусты в кляр так, чтобы он полностью покрылся яичной массой, и выкладываем на сковородку.
  • Каждый кусочек обжариваем со всех сторон по очереди. Скорость обжаривания одной стороны около 30 секунд.
  • Кусочки, обжаренные со всех сторон, снимаем со сковородки, а на их место кладем необжаренные. Снятые кусочки готовы к употреблению, и могут подаваться на стол.
  • Читайте также:  Рецепты Итальянского салата с вялеными помидорами🥗

    Видеорецепт

    В авторском видео наглядно демонстрируется процесс приготовления жареной капусты в кляре. При этом, каждое действие сопровождается комментариями, как лучше разделывать кочан на соцветия, сколько яиц нужно при разном количестве цветной капусты, как лучше замешивать кляр и обжаривать в нем кусочки на сковородке. Видео можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы наметить собственные действия, зная весь процесс, или при возникновении трудностей уже в процессе готовки.

    Цветная капуста в кляре – это одновременно простое, вкусное и универсальное блюдо. Оно достаточно сытное, чтобы выступить в роли самостоятельной закуски. В то же время, его вкус хорошо сочетается с мясными блюдами и рыбой, а потому капуста в кляре – отличный гарнир. Еще одно достоинство блюда – невысокая калорийность. Кроме того, относительно неяркий вкус открывает возможности для использования специй и пряностей, например, куркумы, зиры или имбиря. А каково ваше мнение о цветной капусте в кляре, приготовленной по этому рецепту? Поделитесь своими идеями или мнением в комментариях.

    Читайте также:  Манник на молоке 🥝 — вкуснее не бывает

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ