Обалденный соус из помидор по-кавказки на зиму — простой рецепт 🥣

Спешите прочитать замечательный рецепт соуса из помидор на зиму. Он поможет вам подробнее узнать о том, как правильно и главное вкусно приготовить такой соус, чтобы он понравился всей семье и сохранил свои вкусовые качества до самой зимы. Также вы сможете ознакомиться со списком ингредиентов. Узнаете, сколько калорий будет содержать соус из помидоров. А также почитаете о том, как можно дополнить заготовку. 

  • Время: 1 час
  • 50 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • кухонные весы,
  • варочная поверхность,
  • большая кастрюля,
  • ложка,
  • нож,
  • пресс для чеснока,
  • разделочная доска,
  • банки с крышками.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 40 г
  • Свежая кинза – 40 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Соль – 15 г
  • Уксус 9% – 60 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Острый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Мускатный орех – 2 г
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Хмели-сунели – 30 г
Читайте также:  Варенье из японской айвы — самый вкусный рецепт 🥣

Пошаговое приготовление

  • Моем под проточной водой 2 килограмма помидоров, 500 грамм болгарского перца, 2 репчатые луковицы, 1 острый перец, 40 грамм петрушки и 40 грамм кинзы. Помидоры нарезаем на кусочки и складываем в отдельную миску.
  • Из перцев удаляем сердцевину и семена. Из острого семена можно не удалять, чтобы соус получился с остринкой.
  • Репчатый лук также нарезаем на произвольные кусочки, чтобы было удобно перемалывать.
  • Кинзу и петрушку режем также произвольно.
  • С помощью блендера перемалываем все помидоры до однородной массы.
  • Отдельно перемалываем в блендере перец сладкий, перец острый, зелень и репчатый лук.
  • Помидоры переливаем в большую кастрюлю и ставим на плиту. Варим в течение 10 минут. Добавляем в кастрюлю остальные перемолотые ингредиенты и варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист в соус и варим еще минут 7-10.
  • Очищаем 3-4 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс.
  • За 5 минут до готовности соуса добавляем в него чеснок, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 2 грамма мускатного ореха, 30 грамм хмели-сунели, 90 грамм сахарного песка и 15 грамм соли. Хорошенько перемешиваем и варим еще 5 минут.
  • Стерилизуем банки и крышки.
  • В конце готовки вливаем в соус 60 грамм 9% уксуса, провариваем еще 2 минуты и выключаем огонь. Разливаем горячий соус по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Читайте также:  Заливной пирог из кабачка 🥧

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Такой соус можно хранить как в холодильнике, так и в погребе или подвале.
    • Срок годности соуса составляет один год в закрытом виде, и не более двух недель в открытом. Если же банка открыта, то хранить продукт можно только в холодильнике.
    • Если вам хочется, чтобы соус был погуще, тогда выбирайте плотные, небольшие помидоры.
    • В случае, когда вы решили приготовить острый соус, добавляйте в него побольше чеснока и острого перца, но не переусердствуйте.
    • Также в заготовку можно положить желтые и черные помидоры.

    Видеорецепт

    Если хотите увидеть наглядное приготовление вкуснейшего соуса из помидоров, тогда это видео специально для вас. Важно, что такой соус можно использовать совершенно в различных блюдах, и он сделает их еще вкуснее.

    Этот обалденный томатный соус понравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует. Будьте уверены, что такого соуса вы еще не ели. Поэтому обязательно сохраняйте себе рецепт и делайте заготовки на зиму. А какие соусы предпочитаете вы? Делаете ли вы заготовки? Понравился ли вам этот рецепт? Смелее пишите об этом в комментариях!

    Читайте также:  Нежный, пышный и простой 🥝 бисквит для торта

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ