Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты 🥙

В этой статье рассказывается об одном из рецептов приготовления голубцов из савойской капусты. Такое блюдо выглядит необычно, а на вкус получается нежным и ароматным. Вы можете приготовить такие голубцы на праздничный стол, и удивить своих друзей и близких. А можете подавать в обычный будний день к любому гарниру. Выглядят такие голубцы оригинально, также они очень аппетитные и нежные. Блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.

  • Время: 1.5 часа
  • 88 ккал7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • ложка;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • мультиварка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Савойская капуста (небольшой кочан) – 1 шт.
  • Мясной фарш (говяжий) – 400 г
  • Рис отварной – 200 г
  • Сыр твердый (российский) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны (большие) – 2 шт.
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для подачи на стол
Читайте также:  Жареная картошка с опятами🍠

Пошаговое приготовление

  • Хорошо моем овощи и даем обсохнуть. Заранее отвариваем рис и подготавливаем мясной фарш.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  • Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
  • Очищаем грибы и нарезаем тонкими пластинками.
  • У капусты вырезаем сердцевину.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем головку капусты, накрываем крышкой и оставляем покипеть минут 5.
  • В это время ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем в сковородку лук и морковь. Обжариваем, перемешивая ложкой.
  • Когда лук с морковью обжарились, добавляем грибы.
  • Когда овощи и грибы поджарились, вынимаем половину из них на тарелку. А вторую часть заливаем прямо в сковороде томатным соком и перемешиваем. Вы также можете использовать томатный соус или пасту, разведенную водой.
  • В отложенные на тарелку овощи добавляем отварной рис и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  • Добавляем фарш, аккуратно все перемешиваем. Для такого рецепта подойдет свиной, говяжий, куриный фарш. Также вкусно получается и с овощным фаршем.
  • Высыпаем к фаршу сыр, перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
  • Подготавливаем капустные листы. Для этого срезаем у листов твердые жилки у основания, так как они могут мешать заворачивать начинку. Разбираем капусту на листики.
  • Начинаем заворачивать начинку. Для этого помещаем небольшое количество фарша на основание листа, там, где мы срезали уплотнения.
  • Заворачиваем фарш в лист, подворачивая края, и формируем голубцы.
  • Скрученные голубцы укладываем в чашу мультиварки и заливаем томатной подливой. При необходимости, соус солим и перчим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 1 час.
  • Готовые голубцы выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Самый вкусный рецепт острой домашней аджики 🍅

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему просмотру замечательный видеорецепт приготовления необычных голубцов из савойской капусты. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления этого блюда. Также вы увидите, как интересно и аппетитно выглядят готовые голубцы.

    Уважаемые читатели, нравятся ли вам голубцы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи, и приготовить это блюдо из савойской капусты. Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить. Ждем ваши предложения, отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ