Простой и вкусный салат из капусты с болгарским перцем 🥣

В наши загруженные работой будние дни мы часто питаемся всухомятку и впопыхах, но для сытного и полноценного обеда нам вовсе не потребуется часами стоять у плиты. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный и простой салат из капусты с болгарским перцем всего за 30 минут. Также специально для вас мы собрали очень полезные советы в выборе овощей для салата. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Мы уверены, что вы оцените наш простой рецепт по достоинству. 

  • Время: 30 мин
  • 50 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля,
  • тарелки для ингредиентов,
  • кухонная ложка,
  • разделочная доска,
  • нож кухонный острый.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 70 г
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговое приготовление

  • Для начала приготовим заливку для салата. В отдельную тарелку всыпаем 70 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, 1 столовая ложка соли без горки и 70 миллилитров 9% уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния с помощью кухонной ложки.
  • Берем 1 килограмм свежей капусты и шинкуем ее с помощью острого ножа на разделочной доске. Пересыпаем в кастрюлю.
  • Далее берем среднюю морковь весом 200 грамм, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной кухонной терке. Добавляем к капусте.
  • Возьмем 200 грамм репчатого лука, очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Добавляем в кастрюлю к остальным овощам.
  • Теперь берем 200 грамм болгарского свежего перца, промываем его под проточной водой, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой и также добавляем к овощам.
  • Добавляем в салат заливку и тщательно перемешиваем. Капусту давить не нужно, чтобы она не дала сок.
  • Салат готов употреблению сразу, но лучше ему дать настояться 10-12 часов в холодильнике. Таким образом у него будет более выраженный и интересный вкус.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца, добавив 50 миллилитров растительного масла. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Заготовка грибов на зиму — как правильно мариновать 🍄

    Советы хозяйке

    • Выбирая белокочанную капусту для салата, обратите внимание, чтобы листья были свежие, а не обобранные.
    • Головку капусты перед покупкой обязательно осмотрите со всех сторон, чтобы на ней не было никаких черных и коричневых участков, которые говорят о порче продукта грибками.
    • Кочан капусты должен быть не слишком большой и тяжелый. Сдавите головку руками – если она тугая, то капуста полностью созрела, а вот если создается ощущение пустоты, то лучше ее не покупать.
    • При выборе болгарского перца для салата отдавайте предпочтение «женскому» виду, у которого внизу будет 4 горки. Они более сочные и сладкие.
    • Обращайте внимание на плодоножку перца, она не должна быть сухой или черной. Хвостик должен быть зеленым и упругим.
    • По возможности, не используйте овощи, которые длительное время хранились в холодильнике, они могут быть не очень сочными, тем самым подпортят вкус готового салата.

    Видеорецепт

    Обратите ваше внимание на удобный и интересный видеорецепт приготовления салата из капусты с болгарским перцем и морковью. В нем вы не только увидите пошаговую инструкцию, но и узнаете полезные советы от автора видео.

    Вы успели насладиться вкусом летнего сочного салата из капусты с болгарским перцем? Возможно, у вас есть секреты идеальной заправки к нашему салату? Делитесь со всеми своими заготовками, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ