Вкусная курица с кабачками в духовке 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как очень вкусно запечь курицу с кабачками и другими овощами в духовке. Чтобы сделать быстрый и сытный ужин, вам понадобятся лишь любимые овощи, мясо и немного специй. А поможет вам в этом простой пошаговый рецепт с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления. Попробуйте повторить этот легкий рецепт на своей кухне.

  • Время: 1 час
  • 117 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • духовой шкаф;
  • сковородка;
  • противень;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • мелкая терка;
  • чеснокодавилка;
  • глубокая миска;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 350 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень (укроп и лук) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читайте также:  Конфеты Ферреро Роше — простые и вкусные 🍬

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Примерно 5-6 средних картофелин очистите и промойте. Два кабачка вымойте под проточной водой и высушите. Также промойте 1 сладкий болгарский перец и 3 помидора. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 4-5 миллиметров.
  • Очищенный картофель нарежьте кружочками такой же толщины.
  • Переложите картошку в отдельную миску, добавьте немного соли, и перемешайте.
  • Из болгарского перца удалите семенную коробку и хвостик. Нарежьте его кольцами.
  • Помидоры нарежьте на такие же кольца, удалив все лишнее.
  • Обжаривание лука

  • Крупную репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Выложите лук на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжаривайте до прозрачности, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и переложите лук в отдельную миску.
  • Подготовка курицы

  • Куриное филе весом примерно 350 граммов тщательно промойте. Нарежьте мясо на тонкие пластинки.
  • Посолите и поперчите курицу по вкусу, по желанию, добавьте перец чили. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
  • Приготовление заправки

  • Чеснок очистите. Воспользуйтесь чеснокодавилкой, чтобы его измельчить (или просто очень мелко его нарубите ножом). В рецепте используется 2 зубчика чеснока. В глубокой миске смешайте 4 столовые ложки сметаны (любой жирности), соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте заправку.
  • Читайте также:  Как правильно варить 🥝 яйца — смотрим и запоминаем

    Выпекание

  • Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла.
  • На весь противень выложите слой картофеля. Поперчите.
  • Сверху на картофель положите заранее обжаренный лук.
  • Затем следует слой нарезанной курицы.
  • На курицу выложите кабачки, немного подсолив их.
  • Полейте их сверху заправкой, распределив сметану по кружочкам кабачков.
  • После этого добавьте нарезанный болгарский перец. После перца идет слой помидоров и оставшаяся сметанная заправка.
  • Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на 30-35 минут. Пока овощи с курицей запекаются, промойте и высушите несколько пучков любимой зелени (например, укроп и зеленый лук) и мелко ее нарежьте.
  • Твердый сыр (около 100 граммов) натрите на мелкой терке. По прошествии этого времени достаньте противень из духовки и посыпьте запеканку натертым сыром. Выпекайте еще 5-7 минут.
  • Готовые запеченные с курицей овощи присыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт

    Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором вы наглядно сможете увидеть процесс приготовления курицы с кабачками в духовке.

    Читайте также:  Корейский рамен — 2 🥝 простых рецепта

    Уважаемые читатели, понравился ли вам такой вариант запекания овощей с мясом? Возможно, у вас есть какие-нибудь советы или рекомендации, которые смогут улучшить этот рецепт? Поделитесь ими ниже в комментариях с другими читателями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ