Рецепт ароматного грушевого пирога 🍐

Сегодня рассмотрим рецепт грушевого пирога. Продукты, которые входят в состав теста, есть в каждом холодильнике и в шкафчике на кухне. С приготовлением такого пирога легко справится даже школьник. Пирог получается очень вкусным, воздушным и ароматным, в нем прекрасно сочетается нежное тесто с сочной грушей. А в разделе «Полезная информация» вы узнаете, как можно разнообразить вкус классического пирога и придать ему нарядный вид.

  • Время: 1 час
  • 240 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • миксер;
  • ложка;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • форма для выпечки;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 200-220 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  • В миску разбиваем 3 яйца. Насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем миксером 2-3 минуты.
  • На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла. Выливаем его к взбитым яйцам с сахаром. Все взбиваем.
  • К 200 г муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты через сито. Муку добавляем в несколько приемов. Высыпаем примерно 100 г муки к яйцам. Все перемешиваем.
  • Высыпаем остальные 100 г муки. Опять все перемешиваем. Тесто должно быть не сильно густым и стекать с венчика.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из инжира 🥫

    Подготовка груш

  • Тщательно моем 4 груши среднего размера. Разрезаем каждую грушу вдоль на 4 части.
  • Вырезаем серединку, хвостик и завязь.
  • Каждую четвертинку делим вдоль на 3 части.
  • Приготовление пирога

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В рецепте форма диаметром 23 см. Присыпаем мукой всю поверхность формы.
  • Выкладываем тесто, равномерно его распределяем.
  • Сверху на тесто аккуратно по кругу выкладываем дольки груш.
  • Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут.
  • Достаем из духовки, оставляем остывать. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Подавать пирог к чаю, молоку или кофе можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Полезная информация

    • Груши можно очистить от корочки, а при выкладывании на тесто немного притрусить сахаром, особенно если груши с кислинкой.
    • Груши можно нарезать не кусочками, а тонкими слайсами.
    • Если вам попались недозрелые груши, их можно очистить и слегка проварить в сладкой воде.
    • Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, корицу или цедру лимона.
    • Яйца с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме. Тогда тесто получится более нежным.
    • Разрыхлитель нужно добавлять в самом конце замеса теста, иначе химическая реакция пойдёт слишком рано и нужного эффекта не получится.
    • Не старайтесь все тщательно взбить после добавления муки в тесто – достаточно просто все перемешать.
    • Чтобы пирог смотрелся более нарядно и красиво, добавьте сверху к груше ягоды, например, вишню.
    Читайте также:  Нежная и вкусная турецкая 🥝 сладость Шекерпаре

    Видеорецепт

    В этом видео вы посмотрите, как можно быстро приготовить пирог с грушами. Вы увидите, какой консистенции должно быть готовое тесто, как красиво можно выложить груши, каким пышным получается пирог после выпечки.

    Пирог с грушами может быть сезонным гостем на нашем столе, а может и постоянным. И приготовить его можно в течение часа. Пирог идеально подходит для посиделок с подругами, чаепития в семейном кругу, угощения детской компании. Для грушевых пирогов используют разные виды теста и кладут груши разными способами: кто-то выкладывает узоры из груши сверху, кто-то запекает внутри пирога, кто-то смешивает тесто с кусочками груши. Наш пирог по этому рецепту получается ароматным, нежным и вкусным. А если у вас нет груш, то заменить их можно яблоками – это тоже будет вкусно.  Готовьте вкусно! Готовьте с удовольствием! А с другими пользователями делитесь своими рецептами грушевого десерта.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ