Быстрый рецепт вкусных баклажанов — по вкусу как грибы🍆

В этой статье поговорим о том, как приготовить баклажаны «Как грибы» по простому рецепту быстро и вкусно. Благодаря понятным пошаговым инструкциям с фото, процесс приготовления не потребует от вас особых усилий или временных затрат. Уже через полтора часа вы получите очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать на стол как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

  • Время: 1.5 часа
  • 120 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 2 сковороды или 1 сковорода и сотейник;
  • чесночный пресс;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • лопатка;
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • венчик или миксер;
  • холодильник;
  • плита.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Грибной бульонный кубик — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала тщательно промываем и обсушиваем баклажаны. Затем срезаем с них плодоножку и снимаем кожуру.
  • Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кусочками. Вы можете нарезать баклажаны кубиками или соломкой.
  • Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску.
  • В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их венчиком или миксером. По желанию, вы можете вбивать яйца сразу в баклажаны.
  • Взбитые яйца вливаем в миску с баклажанами и тщательно перемешиваем. Далее ставим баклажаны в холодильник примерно на 40-60 минут. За это время яйца должны впитаться в баклажаны. Периодически их можно перемешивать.
  • Пока баклажаны настаиваются, переходим к подготовке заправки. Перец очищаем от черенка и семян, и нарезаем кубиками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого на несколько секунд опускаем их в кипяток, а затем сразу же перекладываем в холодную воду. После таких манипуляций кожица с них легко снимется. Сами помидоры нарезаем небольшими кубиками. Очищаем 4 зубчика чеснока от шелухи. Половинку небольшой луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Корень имбиря очищаем от кожуры, а затем натираем на мелкой терке. Всего нам понадобится примерно 1 ст. л. тертого имбиря.
  • Далее ставим на плиту сковороду и щедро смазываем ее растительным маслом.
  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, далее добавляем тертый имбирь и выдавливаем на сковороду 2 зубчика чеснока. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Далее добавляем на сковороду натертую морковь.
  • Когда морковь слегка обжарилась, выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешиваем и начинаем тушить под закрытой крышкой.
  • Далее разминаем бульонный кубик с помощью вилки, и добавляем на сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Солить овощи не нужно.
  • Ставим на плиту еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и хорошо разогреваем. Затем выкладываем на нее баклажаны и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
  • Когда баклажаны немного подрумянились, нужно растолочь еще один бульонный кубик, добавить его на сковороду и тщательно перемешать. Сюда же выдавливаем еще 2 зубчика чеснока. Продолжаем обжаривать баклажаны на среднем огне до мягкости. Когда баклажаны обжарились, пересыпаем их в сковороду с заправкой. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  • В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо можно подавать в горячем виде, или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Стейк из говядины чесночным 🥝 маслом

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и вкусно готовить баклажаны «Как грибы» по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также детально объясняет, почему баклажаны и заправку нужно готовить по отдельности.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные баклажаны по простому рецепту. А вы часто готовите блюда из баклажанов для себя и своих близких? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ