Рецепт вкусной тушеной свеклы🍠

Из этой статьи вы узнаете замечательный рецепт приготовления тушеной в сметанном соусе свеклы. Такая закуска получается очень нежной и вкусной. Кроме этого, такое блюдо очень полезно для здоровья, так как в свекле содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. Вы можете подавать тушеную свеклу как на праздничный стол, так и с мясом, рыбой, курицей или любым гарниром в будний день. Нежный вкус этого блюда обязательно придется вам по душе.

  • Время: 35 мин
  • 144 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • ложка;
  • венчик;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное топленое — 20 г
  • Мука пассерованная — 7 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

По этому пошаговому рецепту с фото вы можете приготовить очень вкусную тушеную свеклу:

  • Для этого рецепта свеклу отвариваем заранее. Пассеруем муку на сковородке без масла.
  • Луковицу очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку режем еще раз пополам и нарезаем тонкой соломкой.
  • Ставим сковородку на огонь разогреваться. Выкладываем топленое сливочное масло.
  • В разогретое масло добавляем лук для обжаривания до состояния прозрачности.
  • Сметану наливаем в кастрюлю, насыпаем в нее пассерованную муку, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  • Ставим кастрюльку с соусом на огонь, и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только соус закипит, снимаем его с огня. Он должен получиться достаточно густым.
  • Нарезаем отваренную свеклу. Вы можете накрошить ее кубиками или тонкой соломкой.
  • Нарезанную свеклу отправляем в кастрюлю к сметанному соусу.
  • Добавляем в кастрюльку обжаренный лук.
  • Ставим кастрюлю снова на огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, то можно добавить в кастрюлю воду.
  • Как только соус со свеклой в кастрюле закипели, ставим огонь на минимальный уровень. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
  • После этого огонь выключаем и оставляем свеклу в кастрюле еще на 10 минут, чтобы она настоялась.
  • Готовую свеклу выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Рецепт маринованного чеснока на зиму на закуску🥫

    Варианты приготовления

    Существуют и другие варианты приготовления тушеной свеклы:

    • Можно вместе с луком обжарить немного моркови.
    • В некоторых рецептах в готовую свеклу добавляют сырое яблоко.
    • Можно добавить немного томатной пасты.
    • Некоторые хозяюшки вместо сливочного масла используют оливковое, подсолнечное или любое другое растительное.
    • Если вы любите орехи, можете добавлять их в такую закуску.
    • Будет также вкусно, если добавить измельченный чеснок.
    • Можно добавлять свежие помидоры.
    • По польскому рецепту муку пассеруют на смальце, в свеклу добавляют лимонный сок и немного сахара.
    • Можно также украшать зелеными веточками петрушки, укропа, лука или кинзы.
    • Из специй, кроме черного перца, можно использовать красный и душистый, а также тмин, кориандр, тимьян.

    Видеорецепт

    Посмотрите этот замечательный видеорецепт приготовления вкусной тушеной свеклы в сметанном соусе. Автор сюжета демонстрирует и описывает каждый этап приготовления. Также вы можете увидеть, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из свеклы? Предлагаем протушить свеклу в сметанном соусе. Что вам нравится в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Пишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.

    Читайте также:  Невероятно вкусный соус 🥝 для пиццы

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ