Как самостоятельно приготовить дикую утку 🦆

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить дикую утку в несложном, но вкусном маринаде с добавлением коньяка. По пошаговому рецепту с фото вы узнаете, как и сколько мариновать мясо дикой утки, чтобы оно получилось мягким, нежным, и без присутствия специфического запаха. Также вы сможете ознакомиться с полезными свойствами мяса диких уток, и его отличиями от домашней птицы. 

  • Время: 1 час
  • 300 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • сковорода,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Коньяк – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговое приготовление

  • С дикой утки снимите кожицу вместе с перьями. Вырежьте грудку и обрежьте филе.
  • Разрежьте каждое филе на 2-3 части и отбейте при помощи молотка.
  • Добавьте к отбитому мясу ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца.
  • Очистите фиолетовую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Сложите мясо с луком в контейнер и отправьте в холодильник на 48 часов.
  • Через 2 дня достаньте мясо из холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре. На сковороде растопите 50 г сливочного масла.
  • На раскаленное масло выложите кусочки мяса и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Далее добавьте к мясу 50 мл коньяка, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
  • Выложите готовое мясо на блюдо. На масле, в котором жарили утку, обжарьте лук из маринада.
  • Готовый лук выложите сверху на мясо. Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита.
  • Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего яблочного вина🥃

    Видеорецепт

    Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть весь процесс приготовления дикой утки.

    Попробуйте приготовить дикую утку по этому рецепту. В комментариях поделитесь своим опытом приготовления дичи.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ