Вкусное и ароматное соте из баклажан🍆

Соте – одно из самых популярных французских блюд. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов данного блюда. Если вы не знаете какой гарнир подать к мясу или рыбе, тогда наш рецепт специально для вас. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный соте из баклажан, потратив совсем немного времени. Для вашего удобства в статье представлена подробная пошаговая инструкция с фотографиями!

  • Время: 1.5 часа
  • 81 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелки для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 700 г
  • Перец сладкий — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец красный чили — 1 шт.
  • Соль — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное оливковое — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Кинза свежая — 100 г
Читайте также:  Салат с креветками — безумно вкусный и простой рецепт 🦐

Пошаговое приготовление

  • Берем 700 грамм свежих баклажанов, тщательно промываем их водой, отрезаем плодоножку и нарезаем полукольцами острым ножом на разделочной доске. Перекладываем нарезанные баклажаны в глубокую тарелку.
  • Всыпаем в баклажаны 3 столовые ложки крупной соли, тщательно перемешиваем кухонной ложкой и оставляем отдыхать на 30 минут.
  • Далее берем 350 грамм репчатого лука, очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Включаем газовую или электроплиту, ставим сковороду разогреваться, вливаем 3 столовые ложки растительного масла и кладем нарезанный лук. Жарим 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
  • Далее в сковороду к луку добавляем 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки базилика сушеного, 2 чайные ложки паприки молотой, ½ столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, и все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
  • Берем 600 грамм сладкого болгарского перца, тщательно промываем его под водой, вырезаем серединку и плодоножку. Нарезаем средними кусочками, добавляем в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Настоявшиеся баклажаны заливаем холодной водой, промываем их и отжимаем.
  • Подготовленные баклажаны перекладываем в сковороду к перцу и луку, тушим на маленьком огне еще 15 минут.
  • Берем 500 грамм свежих помидоров, промываем их под водой, нарезаем средними кусочкам и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.
  • Добавляем ½ чайной ложки черного перца, пропускаем через чеснокодавилку 15 грамм чеснока и также добавляем в сковороду.
  • Берем 1 свежий острый перец чили, очищаем его от плодоножки и семян, нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне 2 минуты.
  • Далее берем 100 грамм свежей кинзы, мелко нарезаем ее и добавляем в сковороду. Перемешиваем и выключаем огонь.
  • Соте из баклажан готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Что такое хумус и как правильно его готовить в домашних условиях 🥣

    Видеорецепт

    Обратите ваше внимание на очень интересный и простой видеорецепт с приготовлением соте из баклажанов от автора. В нем вы сможете воочию просмотреть пошаговое приготовление блюда.

    Вы когда-нибудь думали, что приготовление соте в домашних условиях может быть таким простым и интересным? Какой рецепт соте из баклажанов ваш любимый? Возможно. именно наш рецепт понравился вам? Делитесь с нами своими впечатлениями!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ