Ароматная и очень вкусная солянка с грибами 🍲

Прочитайте, как готовится по простому быстрому рецепту ароматная постная солянка с грибами. Из предложенного вашему вниманию описания вы узнаете, как подготовить ингредиенты для варки этого первого блюда. Доходчивые объяснения кулинара и фотоиллюстрации помогут вам в приготовлении вкусной солянки. Воспользуйтесь полученной информацией, и сварите к семейному обеду интересное первое блюдо.

  • Время: 30 мин
  • 40 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля,
  • сковорода,
  • нож,
  • кухонные весы,
  • разделочная доска,
  • кулинарная лопатка,
  • мерный стакан

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 600 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Картофель, средние клубни – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода питьевая – 2,5 л
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Поставьте на плите кастрюлю с 2,5 литрами питьевой воды, доведите воду до кипения. Пока вода закипает, вымойте и очистите 3 средние картофелины. Разрежьте клубни пополам, порежьте половинки пластинками толщиной примерно 4 мм. Высыпьте нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Собирайте шумовкой пену, которая образовывается при варке. Варите на среднем огне. При желании, в блюдо можно добавить морковь, нарезанную кубиками или соломкой.
  • Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками 2 средние головки репчатого лука.
  • Положите лук на сковороду, добавьте 40 мл растительного масла по своему выбору. Жарьте лук до приятного золотистого цвета.
  • Положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты. Постоянно перемешивая, жарьте лук с томатной пастой примерно 3-5 минут.
  • Вымойте и очистите 600 граммов свежих шампиньонов (или других грибов). Нарежьте на небольшие кусочки. Очень вкусной получается солянка, приготовленная из нескольких видов грибов. В этом случае первое имеет насыщенный яркий аромат и вкус. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сушеные грибы.
  • Высыпьте грибы в кастрюлю с супом. Аккуратно перемешайте, варите на небольшом огне, все время снимая шумовкой пену. При приготовлении блюда можно использовать не только свежие жареные, но и маринованные, и соленые грибы. Часто кладут равное количество жареных и маринованных грибов.
  • Три средних соленых огурца порежьте полукольцами, переложите нарезку в сковороду со смесью лука и томатной пасты. Налейте в сковороду 150 мл огуречного рассола. Томите на минимальном огне 10 минут.
  • В кастрюлю с супом положите 6 горошин черного перца. Переложите в кастрюлю смесь из сковороды. Варите суп еще 10 минут. Попробуйте блюдо на соль и перец, добавьте нужный ингредиент по вкусу. На этом этапе в солянку можно добавить каперсы, маслины, лавровый лист, другие приправы.
  • Читайте также:  Жульен с грибами — ароматный запах и вкус сразят вас наповал 🍄

    Готовую солянку подавайте со сметаной (100 мл). Можно посыпать первое рубленой зеленью укропа, базилика или петрушки. При подаче в каждую тарелку можно положить кружочек лимона. Такая постная грибная солянка хорошо подойдет вегетарианцам, тем, кто придерживается постных, разгрузочных дней.

    Видеорецепт

    Посмотрите в видеоролике, предложенном вашему вниманию ниже, как варит постную грибную солянку умелая хозяйка. Убедитесь, что приготовить такое первое блюдо совсем не тяжело.

    Воспользуйтесь подробным описанием с фото и советами кулинара, приготовьте вкусную ароматную солянку с грибами. А какую солянку умеете готовить вы?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ