Простой сухой пирог с яблоками🥧

Не всегда для того, чтобы испечь пирог, нужно замешивать привычное тесто. Существуют рецепты, где в качестве теста выступает специальная сухая смесь. Рекомендуем приготовить по оригинальной технологии простой, но невероятно вкусный и сочный, так называемый «сухой пирог» с яблоками. Это будет не сложно сделать, руководствуясь пошаговой инструкцией с фотографиями.

  • Время: 1.5 часа
  • 364 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • стакан;
  • чайная ложка;
  • кухонные весы;
  • лопатка;
  • нож;
  • форма для запекания 32х22 см;
  • духовка, мелкая терка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • В миску высыпаем стакан манной крупы.
  • Добавляем стакан сахара.
  • Также прибавляем стакан муки (предварительно просеянной).
  • Добавляем 1 ч. л. пищевой соды.
  • Насыпаем 1 г ванилина и 0,5 ч. л. молотой корицы, тщательно перемешиваем. Сухое тесто готово.
  • Яблоки, 5 штук среднего размера очищаем от кожуры.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом (всего понадобится 100 г масла).
  • Насыпаем на дно слой сухого теста.
  • Следующим слоем натираем на мелкой терке яблоко.
  • Снова насыпаем слой сухого теста, и снова слой яблок. Так используем все тесто и яблоки. Нижний и верхний слои – обязательно тесто.
  • Сверху – натертое на мелкой терке сливочное масло.
  • Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сахаром – от этого образуется вкусная и красивая карамельная корочка.
  • Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Подаем горячим или холодным.
  • Читайте также:  Малосольные помидоры в пакете за 2 часа: идеально для пикника

    Полезные советы

    • В данном рецепте сода гасится яблочным соком. Если яблоки не очень кислые, можно вместо соды взять 3 ч. л. разрыхлителя.
    • При желании, в такой пирог можно добавить и других фруктов или ягод, в том числе замороженных.

    Видеорецепт

    Создание сухого теста и выпекание пирога с яблоками можно в подробностях рассмотреть на видеоролике.

    Напишите, уважаемые читатели, о своем личном опыте использования сухого теста для выпекания пирогов. Или вы предпочитаете традиционный вариант?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ