Рецепт классического тыквенный суп-пюре🍲

Ознакомившись со статьей, вы научитесь готовить нежный и ароматный тыквенный суп-пюре, классический рецепт которого поразит вас своей простотой. При минимальных усилиях, потратив совсем немного времени, вам удастся сделать очень вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или перекуса. Дополнять вкус изумительного супа вы сможете, исходя из собственных предпочтений, добавляя пряности и любимые специи.

  • Время: 40 мин
  • 50 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • погружной блендер;
  • кастрюля толстостенная;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • тыква очищенная — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода или бульон — 600-700 мл
  • сливки — 150-200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками 2 луковицы среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне, после чего поместите в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
  • Очистите от кожуры 4-5 зубчиков чеснока, затем измельчите его с помощью ножа на разделочной доске. Измельченный чеснок добавьте в кастрюлю с луком, хорошо перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту.
  • Для приготовления супа вам понадобится 1 кг очищенной тыквы без кожуры и семечек. Промойте ее и нарежьте кубиками небольшого размера. Затем поместите нарезанную тыкву в кастрюлю к луку, перемешайте лопаткой и обжарьте еще примерно 2-3 минуты.
  • Налейте в кастрюлю примерно 600-700 мл воды или бульона на ваше усмотрение – мясного или овощного. Жидкость должна полностью покрывать тыкву. Затем посыпьте все ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Доведите суп до кипения и варите еще 15-20 минут до готовности тыквы – она должна быть мягкой, но не переваривайте тыкву, иначе она потеряет свой вкус.
  • По готовности отключите огонь и измельчите все ингредиенты в кастрюле до однородной густой массы с помощью погружного блендера. Налейте в кастрюлю примерно 150-200 г сливок, и по необходимости, добавьте еще соли и черного молотого перца. Хорошо все перемешайте ложкой, чтобы сливки равномерно распределились. При подаче украсьте суп веточкой свежей зелени по вкусу.
  • Читайте также:  Как правильно варить раков🦀

    Чтобы разнообразить классический вариант тыквенного супа-пюре, вы можете добавить в его состав любимые специи и пряности – молотый кориандр, карри, мускатный орех, сушеный базилик, розмарин, орегано и т. д. Для подачи можно заранее приготовить сухарики на сковороде или в духовке, с ними суп будет еще вкуснее и сытнее. А также при подаче можно посыпать суп-пюре тертым твердым сыром, что придаст блюду нежного сливочного аромата и вкуса.

    Видеорецепт

    Как приготовить аппетитный и насыщенный тыквенный суп-пюре, вы можете подробно посмотреть на видео.

    Яркий и ароматный суп-пюре из сочной питательной тыквы придется по вкусу и взрослым гурманам, и привередливым в еде детям. Готовится он очень просто и быстро, но при этом, получается просто изумительным, насыщенным и аппетитным. Обязательно сделайте нежный суп по этому рецепту – вы останетесь довольны, а ваши домочадцы попросят приготовить его снова. В комментариях расскажите, какие специи и пряности вы используете, чтобы дополнить горячее блюдо. Добавляете ли вы еще какие-либо овощи для сытного супа?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ