Солянка из квашеной капусты с мясом 🍲

Вы узнаете, как готовится вкусная солянка из капусты и свинины. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к рецепту, а также калорийность солянки и список ингредиентов для этого блюда. Помимо этого, ниже вы увидите рекомендации, которые помогут вам разнообразить рецепт разными ингредиентами. Вы легко сможете повторить это блюдо самостоятельно, когда изучите все материалы! 

  • Время: 2 часа
  • 89 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • ложка;
  • доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • лопатка;
  • крышка.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Свинина – 600 г
  • Копчёная колбаса – 150 г
  • Копчёная грудинка – 100 г
  • Томатный сок – 1 стак.
  • Перец – по вкусу
  • Квашеная капуста – 1 кг

Пошаговое приготовление

  • Мелко нарезаем один зубчик чеснока и одну луковицу.
  • Нарезаем свинину (примерно 600 граммов) на крупные кусочки.
  • Нарезаем 150 граммов копчёной колбасы и 100 граммов копчёной грудинки на кубики.
  • На сковороде обжариваем лук с чесноком в небольшом количестве масла.
  • Добавляем свинину и обжариваем 5-7 минут.
  • Затем добавляем колбасу и грудинку.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
  • Вливаем стакан томатного сока, перемешиваем.
  • Добавляем перец и килограмм квашеной капусты.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Вливаем стакан воды и тушим еще 1 час под крышкой. Готово!
  • Вариации приготовления блюда

    Приготовление такой вкусной солянки займёт у вас пару часов времени. Если вы планируете накрывать полноценный стол для своей семьи и близких, подумайте о том, чтобы добавить к этому блюду еще несколько дополнительных. Помимо того, что вы можете немного изменить данный рецепт, добавив разные ингредиенты по вашему вкусу, вы также можете разнообразить стол к ужину и добавить несколько блюд.

    Читайте также:  Пышные оладьи 🥝 на дрожжах

    Например, что касается солянки, вы можете добавлять солёные огурцы в этот рецепт, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Если любите острое – добавьте острый перец чили. К столу вместе с солянкой можно подавать домашние гренки или тосты, сметану или соус в качестве намазки на хлеб, а также паштет. На столе дополнительно можно разместить несколько пиалок с соленьями, например, с маринованными грибами, огурцами или кабачками.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить солянку из капусты. Автор видео показывает, какие понадобятся продукты, и как правильно делать такую солянку. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить солянку из капусты – это просто. Вам понадобится несколько ингредиентов и пару часов времени, чтобы сделать такую солянку. А вы любите квашеную капусту? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ