Яблоки в кляре — настоящая вкуснятина🍏

Из статьи вы узнаете, как приготовить яблоки в кляре. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко, просто и быстро сможете приготовить изысканное лакомство. Оригинальный десерт представляет из себя яблочные кольца, обжаренные в кляре: хрустящее пышное тесто снаружи и ароматные сочные и нежные яблочки внутри. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и приготовьте интересный и оригинальный десерт.

  • Время: 40 мин
  • 116 кал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • миски – 2 штуки;
  • сито;
  • венчик;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • вилки – 2 штуки;
  • китайские палочки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелка;
  • плита;
  • бумажные полотенца;
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

  • Сладкие яблоки — 4-5 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150-160 мл
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахар — 7-8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • В миску влейте молоко (150 мл) комнатной температуры.
  • Вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку) и влейте растительное масло (1 чайную ложку).
  • Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородности, слегка взбивая около 1 минуты.
  • В сухую (вторую) миску просейте муку (120 грамм).
  • Добавьте к ней разрыхлитель (1 чайную ложку), соль (щепотку) и сахар (2 столовые ложки).
  • Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте лопаткой.
  • Соедините содержимое двух мисок: постепенно добавляя мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно, быстро перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса однородной консистенции без комков.
  • В небольшой пиале соедините сахар (5-6 столовых ложек) и корицу (0,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте.
  • Готовую посыпку пересыпьте на тарелку.
  • Яблоки (4-5 сладких плодов) промойте и очистите от кожуры.
  • При помощи специального приспособления или ножом удалите сердцевину, оставляя яблоко целым.
  • Нарежьте яблоко кольцами, толщиной 4-5 мм. Толще резать не надо, иначе яблоки не пропекутся и останутся твердыми.
  • Сковороду поставьте на плиту, и налив в нее растительное масло (120-140 мл), хорошо разогрейте. Яблочное кольцо хорошо обмакните в кляр, делать это удобно при помощи китайских палочек, ножа или вилки, и выложите в разогретое масло.
  • Яблоки в кляре жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при жарке должен быть ниже среднего.
  • Поджаренные яблочные кольца в кляре ( яблочные донатсы) вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Еще горячие яблочные донатсы обваляйте в приготовленной посыпке (сахаре, смешанном с корицей) и красиво выложите на тарелку для подачи.
  • Читайте также:  Классический рецепт вкусных 🥝 маффинов

    Варианты подачи

    Яблоки в кляре можно подавать на завтрак, полдник, или в качестве десерта. Украшать яблоки в кляре можно не только сахаром с корицей, но и сахарной пудрой, карамелью и кунжутом. Отдельно можно подать чай или молоко.

    Видеорецепт

    Как правильно подготовить кляр и яблоки, а затем пожарить яблоки в кляре, смотрите в видео.

    Вы узнали рецепт приготовления яблок в кляре. Это прекрасная альтернатива фруктовым оладьям, пончикам, жареным пирожкам и печеным пирогам. Десерт готовиться очень быстро. Наиболее подходящими являются сочные, крепкие яблоки некислых сортов. Кляр должен быть тоже правильной консистенции: не очень густым, но и не слишком жидким. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный десерт, и напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ