Вкусное домашнее чанахи по-грузински 🍲

В предложенной статье подробно обсуждается классический рецепт чанахи по-грузински, который без труда можно реализовать самостоятельно в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы узнаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях входят в состав этого традиционного грузинского блюда, а также познакомитесь с типичным для грузинской кухни набором специй.

  • Время: 2 часа
  • 110 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • сковорода большого диаметра,
  • деревянная лопатка,
  • разделочная доска,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • духовой шкаф,
  • острый нож,
  • керамическая кастрюля.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • молодой картофель – 750 г
  • помидор – 200 г
  • репчатый – лук 1 шт.
  • хмели-сунели – 20 г
  • черный перец – 4 горошины
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 40-60 мл
  • бутилированная вода – 400 мл
  • поваренная соль – по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  • Первым делом нарезаем полкилограмма мякоти свинины на кусочки размером 3-4 см.
  • Молодой картофель в количестве 750 г тщательно промываем жесткой мочалкой, а затем разрезаем каждый клубень на четыре части.
  • Довольно крупный репчатый лук очищаем от шелухи, после чего мелко его шинкуем острым ножом.
  • Мясистые помидоры весом около 200 г делим пополам, а затем нарезаем крупными дольками.
  • На хорошо прогретую сковороду вливаем 20-30 мл растительного масла.
  • Поверх масла выкладываем крупно нарезанный картофель.
  • Обжариваем овощ на среднем огне приблизительно 5 минут, после чего перекладываем его в отдельную тарелку.
  • В ту же сковороду вливаем еще 20-30 мл растительного масла, а затем обжариваем на нем свинину. Жарим мясо до появления румяной корочки. Один пучок зелени петрушки рубим ножом на довольно крупные части.
  • Читайте также:  Курица в очень вкусном 🥝 сливочном соусе

    Приготовим чанахи

  • В керамическую кастрюлю опускаем обжаренное мясо. Вместо керамической кастрюли можно использовать горшочки или любую другую посуду с толстым дном. Вторым слоем выкладываем измельченный лук.
  • Добавляем соль по вкусу, а также 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца.
  • Следующий слой формируем из картофеля.
  • Снова добавляем соль, лавровый лист и 2 горошины черного перца.
  • Поверх картофеля выкладываем рубленную зелень петрушки и раскладываем крупные дольки томатов.
  • Помидоры немного солим, присыпаем 20 г хмели-сунели и заливаем 400 мл крутого кипятка.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее вместе с содержимым в раскаленную до 180°С духовку. Запекаем изделие на протяжении 1 часа 20 минут. Горячее чанахи раскладываем по тарелкам и подаем на стол, присыпав мелко рубленной зеленью.
  • Видеорецепт

    Предоставленный видеоматериал поможет вам быстро раскрыть секрет приготовления известного грузинского блюдо под названием чанахи, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Чанахи по-грузински, приготовленное по описанному рецепту, восхищает своим непохожим ни на что вкусом и сногсшибательным богатым ароматом. Данное блюдо всегда найдет себе место не только на повседневном столе, но и среди изысканных лакомств на праздничном мероприятии.

    А как вы готовите это грузинское угощение? Поделитесь в комментариях своей версией чанахи. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ