Нежная и вкусная тушеная баранина с овощами в казане 🥩

Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусную тушеную баранину с овощами в казане. Убедитесь, что данный рецепт совсем не сложный, он прекрасно подойдет для приготовления на природе, а также такую баранину можно приготовить и на кухонной плите. Простой пошаговый рецепт с фото вам покажет, как подготовить мясо, уложить его слоями с овощами. Мясо получается очень мягким, нежным, сочным и ароматным.

  • Время: 2.5 часа
  • 103 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • дровяная печь,
  • казан,
  • кухонная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • глубокая миска,
  • шумовка,
  • ступка,
  • бумажное полотенце,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Баранина – 1,5-2 кг
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кориандр горошком – 20 г
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Перец черный горошком – 20 г
  • Базилик свежий – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Лук репчатый – 1-1,5 кг
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Болгарский перец – 4 шт.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления баранину необходимо замочить в подсоленной по вкусу воде на 1,5 часа. Благодаря этому мясо очистится от крови и просолится. Для тушения подойдет совершенно любая часть: лопатка, задняя часть, ребра, ноги, желудочная часть.

  • После того, как мясо хорошо очистилось и просолилось, его необходимо обсушить бумажным полотенцем и приступаем к его обжариванию. Хорошо разогреваем казан, вливаем 50 мл растительного масла без запаха. В раскаленное масло отправляем кусочки баранины и, периодически переворачивая, обжариваем до румяной корочки. Главная задача – запечатать мясо, чтобы потом оно было сочным и нежным. Мясо опускаем в казан порционно, чтобы температура масла не падала и мясо быстро обжарилось. Готовое мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в какую-нибудь емкость.
  • Когда все мясо обжарилось, выливаем масло, остужаем казан и хорошо моем его. Подготовим и нарежем все овощи: 6 помидоров нарезаем кружочками в 1 см толщиной, 1-1,5 кг репчатого лука нарезаем тонкими колечками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами 1 см толщиной, 1-2 головки чеснока очищаем и нарезаем каждый зубчик тонкими ломтиками. Приступаем к укладке слоев. На дно казана без добавления растительного масла раскладываем кружочки репчатого лука в один слой.
  • На лук выкладываем кусочки мяса. Крупные куски баранины лучше укладывать на самый низ.
  • Сверху присыпаем измельченным в ступке черным перцем. Далее присыпаем измельченным кориандром. Раскладываем несколько листиков свежего розмарина. Много розмарина добавлять не нужно, чтобы не перебить вкус мяса. Добавляем немного ломтиков чеснока.
  • Следующим слоем раскладываем колечки помидоров. Последним слоем идут кольца болгарского перца.
  • Затем повторяем все слои сначала: лук, мясо, черный перец, кориандр, розмарин, чеснок, помидоры, болгарский перец.
  • Заливаем все ингредиенты подсоленной по вкусу водой примерно на половину. До конца заливать водой не нужно, так как овощи дадут свой сок.
  • Растапливаем печь, ставим казан, доводим воду до кипения. После этого уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и тушим его содержимое 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления обильно посыпаем блюдо ломтиками чеснока, накрываем крышкой и даем настояться. Готовое мясо с овощами выкладываем на тарелку и присыпаем рубленной зеленью: базиликом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Консервирование огурцов на зиму 🥝 — быстро и вкусно

    Видеорецепт

    Ниже представлен видеорецепт, в котором вы можете посмотреть, как подготовить все ингредиенты, обжарить мясо, сформировать слои и приготовить тушеное мясо с овощами. Приятного просмотра!

    Делитесь своими вкусовыми впечатлениями от данного рецепта, вносите изменения или дополнения, оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Обязательно приготовьте невероятно вкусное мясо с овощами!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ