Нежный и вкусный мармелад из тыквы 🎃

В предоставленной статье шаг за шагом разбирается любопытный рецепт мармелада из тыквы, который ориентирован для реализации в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы научитесь замешивать гармонично сбалансированное тесто, на основе которого получается очень вкусный, полезный и нежный мармелад собственного производства.

  • Время: 1.5 часа
  • 65 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • духовая печь;
  • пекарская бумага для выпечки;
  • острый нож;
  • погружной блендер;
  • небольшая глубокая миска;
  • венчик;
  • стеклянная прямоугольная форма.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • гранулированный сахар – 50 г
  • быстрорастворимый желатин – 20 г
  • бутилированная вода – 30 мл

Пошаговое приготовление

  • Первым делом очищаем тыкву от кожуры, семян и других ненужных частей. Нарезаем очищенный плод небольшими кусочками. Нам понадобится около 500 г очищенного и нарезанного продукта.
  • Отправляем измельченную тыкву на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой для выпечки. Равномерно распределяем все кусочки по всему противню, а затем отправляем их в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем тыкву на протяжении получаса до мягкости.
  • Перекладываем печеный продукт в миску и измельчаем его при помощи погружного блендера до кашеобразного состояния.
  • В получившееся пюре добавляем 50 г сахарного песка и еще раз все хорошенько перемешиваем блендером.
  • В отдельную миску всыпаем 20 г быстрорастворимого желатина.
  • Туда же вливаем 30 мл горячей бутилированной воды и хорошенько размешиваем оба ингредиента венчиком до полного растворения сухого компонента.
  • Процеживаем желатиновую массу через мелкое сито прямо в миску к тыквенному пюре. Сито используем для того, чтобы избежать попадания желатиновых комочков.
  • С помощью погружного блендера доводим составляющие до однородной консистенции.
  • Стеклянную форму застилаем пищевой пленкой, поверх которой выкладываем приготовленную тыквенную массу. Равномерно распределяем массу по всей форме и отправляем ее в холодильник до застывания.
  • Застывший мармелад выкладываем на разделочную доску и удаляем пищевую пленку.
  • При помощи острого и длинного ножа нарезаем пласт на порционные кусочки.
  • Готовый мармелад хорошенько обваливаем в сахаре, после чего складываем сладости в красивое блюдо.
  • Читайте также:  Быстрый рецепт вкусных баклажанов — по вкусу как грибы🍆

    Видеорецепт

    Предоставленный ролик поможет вам быстро разобраться, в чем же заключается секрет приготовления домашнего мармелада из тыквы. Вас ждет наглядная демонстрация всего процесса готовки.

    Мармелад из тыквы, приготовленный по описанному рецепту, имеет очень утонченный аромат, а также роскошный тыквенный вкус, который сложно описать словами. Данное угощение отлично подойдет для праздничного стола или же позволит побаловать себя изысканными сладостями. Попробуйте приготовить это тыквенное лакомство и, уверяю вас, вы ни в коем случае не разочаруетесь. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ