Рецепт янтарного грушевого варенья🍐

В представленной статье шаг за шагом описывается простой и достаточно быстрый рецепт грушевого варенья, который легко воплотить в жизнь в обычных домашних условиях. Ознакомившись с инструкциями, вы научитесь готовить сахарный сироп, а затем откроете для себя незамысловатую технологию варки вкусного и ароматного грушевого варенья красивого янтарного цвета.

  • Время: 40 мин
  • 240 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электропечь;
  • вместительная кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник.

Ингредиенты

  • груша — 1,5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • бутилированная вода — 180 мл

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем холодной водой примерно 1,5 кг груш. Для приготовления данной версии варенья плоды должны быть спелые и одновременно плотные.
  • Мытые фрукты разрезаем пополам, удаляем сердцевину и обрезаем кожуру. Очищенные груши нарезаем тонкими дольками и складываем в подходящую кастрюлю. Нам понадобится ровно 1 кг уже очищенных и нарезанных плодов.
  • В сотейнике смешиваем 180 мл бутилированной воды и 1 кг сахарного песка. Отправляем ингредиенты на слабый огонь, где доводим их до кипения. Варим сироп до появления прозрачности и полного растворения крупинок сладкого компонента.
  • Заливаем нарезанные груши приготовленным горячим сиропом.
  • Тщательно размешиваем плоды, стараясь равномерно распределить сироп по всем долькам.
  • Оставляем груши при комнатной температуре до полного остывания сиропа.
  • Остывшую грушевую массу отправляем на слабый огонь, где доводим ее до кипения. Провариваем варенье на протяжении 5-7 минут. В процессе варки периодически размешиваем груши, чтобы они хорошенько пропитались сиропом. Отставляем фруктовое лакомство в сторону и ожидаем, пока оно полностью остынет.
  • Повторяем процедуру варки еще раз. В результате дольки груш станут прозрачными. Если вы желаете сделать грушевое варенье более густой консистенции, тогда проварите фруктовый джем после остывания в третий раз. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закупориваем его и отправляем в прохладное место для длительного хранения.
  • Читайте также:  Очень вкусный манник 🥝 на сметане

    Видеорецепт

    Для того чтобы быстро и досконально разобраться в нехитрой технологии приготовления вкусного, ароматного грушевого варенья по вышеописанному рецепту, достаточно внимательно ознакомиться с предоставленным видеороликом. В нем бывалый кулинар демонстрирует всю процедуру варки этого лакомства от начала и до конца.

    Грушевое варенье, сваренное по описанному рецепту, обладает восхитительным фруктовым вкусом, непревзойденным ароматом и роскошным аппетитным видом. Также его уникальность заключается в простоте приготовления, которую осилит даже новичок в кулинарном искусстве. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ