Жареные огурцы — рецепт вкусного китайского блюда 🥒

Достаточно вкусными и необычными являются жареные огурцы, рецепт которых представлен в статье. Приготовить такое блюдо проще простого, к тому же весь процесс детально описан и займет у вас не больше часа времени. Чтобы сделать жареные огурцы более насыщенными и ароматными, потребуется соевый соус и некоторые другие ингредиенты, перечисленные в таблице в определенном количестве. Жареные огурцы можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо в любым гарниром или мясом.

  • Время: 45 мин
  • 91 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • толстостенная или сковорода вок;
  • варочная поверхность;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь –2-сантиметровый кусочек
  • Зеленый лук – 1 корень
  • Кинза – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • Сушеный перец чили – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал –2 ч. л. с горкой
  • Соевый соус светлый – 3 ст. л.
  • Темный соевый соус – 1 ст. л.
  • Устричный соус – 1 ст. л.
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 100 мл
Читайте также:  Тушеная картошка с морковью 🥝 и луком

Пошаговое приготовление

  • Предварительно необходимо подготовить все продукты. Для блюда потребуется 4-5 свежих огурцов, которые необходимо хорошо промыть и просушить. С обеих сторон срезаем хвостики и нарезаем огурцы кусочками средней величины.
  • Морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. По желанию морковь можно не добавлять. Она необходима лишь для придания готовому блюду яркости.
  • Для блюда потребуется 1 корень зеленого лука. Отдельно мелко нарезаем сперва белый корень лука, затем измельчаем зелень. Корень имбиря величиной примерно 2 см также необходимо мелко нарезать. В блюдо по вкусу добавляем кинзу, которую мелко нарезаем. Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи и режем на мелкие кусочки. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
  • Приступам к приготовлению кисло-сладкого соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 6-9%, 3 ст. л. светлого соевого соуса и 1 ст. л. темного соевого соуса. Также для приготовления соуса используется 1 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 100 мл обыкновенной холодной воды и 2 ч. л. с горкой крахмала. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем до однородности.
  • Для приготовления блюда потребуется толстостенная сковорода либо вок. Наливаем 5 ст. л. растительного масла и ставим сковороду на плиту разогреваться.
  • Когда от сковороды пойдет легкий дымок, немного убавляем огонь до среднего и отправляем на сковороду нарезанный имбирь, корень лука и 1 ч. л. нарезанного сушенного перца чили. Обжариваем все на протяжении 1 минуты, регулярно помешивая.
  • Спустя 1 минуту на сковороду отправляем нарезанную морковь и обжариваем все вместе еще минуту, не убавляя огонь. Морковь должна стать слегка мягкой.
  • После моркови добавляем на сковороду огурцы и делаем огонь максимальным. Солим огурцы по вкусу и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты, пока огурцы не начнут менять свой цвет.
  • Через пару минут вливаем в сковороду подготовленный соус. Перед добавлением его необходимо повторно перемешать. Не убавляя огонь, доводим соус до кипения.
  • Когда соус хорошо закипит и немного загустеет, выключаем огонь. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам нарезанную кинзу, чеснок и зеленый лук. Повторно все перемешиваем. Закуска из жареных огурцов полностью готова. Она получается достаточно ароматной и вкусной, при этом хорошо сочетается с рисом или любым другим гарниром.
  • Читайте также:  Классический торт Сметанник — простой проверенный рецепт 🍰

    Видеорецепт

    Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать такое необычное и пикантное блюдо, как жареные огурцы. Помимо огурцов, потребуются другие продукты и пряности, перечисленные в начале видео в нужном количестве. Рецепт блюда достаточно прост и будет под силу любой хозяйке, поскольку весь процесс детально и доступно описан.

    Пробовали ли вы готовить жареные огурцы из рецепта, описанного в статье? Все ли у вас получилось и понравился ли вам вкус готового блюда? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом и с чем обычно подаете жареные огурцы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ