Рецепт бесподобных морковных котлет 🥕

В представленной статье пошагово разбирается интересный и достаточно простой рецепт морковных котлет, с реализацией которого справится каждый, кто пожелает попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Ознакомившись с инструкциями, вы научитесь замешивать гармонично сбалансированный овощной фарш, на основе которого получаются очень нежные, сочные и полезные котлеты.

  • Время: 40 мин
  • 110 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • разделочная доска,
  • сковорода большого диаметра,
  • силиконовая или деревянная лопатка,
  • острый нож,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • бумажные полотенца, мелкая терка.

Ингредиенты

  • морковь – 650 г
  • манная крупа – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию
  • растительное масло – 40-55 мл
  • панировочные сухари – 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  • Сырую морковь в количестве 650 г хорошенько промываем проточной водой, а затем варим в мундире до готовности. Отварному овощу позволяем остыть, после чего снимаем с него кожуру. Натираем морковь на мелкой терке и складываем в глубокую миску.
  • Солим и перчим оранжевый продукт на свое усмотрение. Туда же всыпаем 50 г манной крупы и хорошенько все размешиваем.
  • Морковный фарш оставляем при комнатной температуре ровно на 15 минут.
  • Те временем очищаем от шелухи небольшую луковицу, а затем нарезаем ее маленькими тонкими кусочками.
  • В разогретую сковороду вливаем 10-15 мл растительного масла без запаха. Добавляем туда же измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до проявления легкого янтарного оттенка. Отправляем жареный лук к морковной массе и замешиваем однородный овощной фарш.
  • Читайте также:  Суперблестящая шоколадная глазурь 🥝 для торта

    Сформируем и пожарим котлеты

  • При помощи столовой ложки набираем небольшое количество фарша и стандартным способом формируем продолговатую, слегка приплюснутую котлету. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, достаточно слегка обмакнуть ладони в чистую холодную воду. В отдельную миску насыпаем около 100 г панировочных сухарей. На раскаленную сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла и ждем, пока оно сильно прогреется.
  • Сформированную котлету хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло.
  • Обжариваем изделие на среднем огне до проявления легкого золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
  • Подаем изделия на стол в горячем или теплом виде.
  • Видеорецепт

    Представленный видеоматериал поможет вам очень быстро разобраться в том, как приготовить сочные и вкусные морковные котлеты по вышеописанному рецепту.

    Морковные котлеты, приготовленные по описанному рецепту, обладают красивым, ярким и аппетитным видом, заманчивым утонченным ароматом и восхитительным вкусом. Помимо перечисленных достоинств, данное лакомство является еще и очень полезным. Морковные котлеты будут очень кстати для тех, кто желает сохранить фигуру или же сбросить несколько лишних килограмм. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Что можно приготовить из айвы на гарнир — простой рецепт 🍲

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ