Рецепт простого, быстрого и очень вкусного сливового пирога 🥧

Из этой статьи вы узнаете рецепт ароматного и полезного сливового пирога. Вы узнаете идеальные пропорции для пышного теста и ингредиенты для начинки, которые сделают ваш пирог полезным и вкусным. Так же услышите про всевозможные варианты подачи такого пирога на стол и про разновидности начинки. Помочь в приготовлении может пошаговый рецепт с красочными фото.

  • Время: 1 час
  • 250 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • форма для выпекания,
  • духовка,
  • миксер,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • глубокая емкость.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливы – 15 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • К 150 г мягкого сливочного масла добавьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и тщательно взбейте миксером. Добавьте 2 яйца и продолжите взбивать массу. Взбивать нужно на протяжении 1 минуты.
  • Следующим этапом просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  • Соедините мучную смесь и массу из яиц и сахара. Взбивайте миксером 20 секунд.
  • Смажьте сливочным маслом форму для выпекания и переложите получившиеся тесто.
  • Поверх теста выложите половинки слив кожицей вниз. Посыпьте сахаром и корицей.
  • Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах. По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Пирог можно подать, украсив свежими фруктами и сахарной пудрой, а также листочком мяты. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Запеченная свинина 🥝 с картошкой в духовке

    Знаете ли вы? Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке, как отмечают диетологи.

    Видеорецепт

    Из этого рецепта вы узнаете, как правильно учитывать пропорции для воздушного и вкусного теста. Увидите подробные действия для каждого этапа приготовления фруктового пирога.

    Итак, теперь вы знаете, как приготовить ароматный пирог со сливами. Это простое блюдо станет любимым перекусом в любое время года, так как в этот рецепт спокойно можно добавить и замороженные сливы. Можно поэкспериментировать с начинками и выбрать фрукты или ягоды, которые нравятся вам.

    А вы уже пробовали приготовить пирог с ягодной начинкой? Какие фрукты вам нравится добавлять в тесто? Если этот рецепт вам понравился, то не забывайте поделиться им с друзьями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ