Вкусный джем из винограда Изабелла 🍇

При помощи статьи вы откроете для себя простой и интересный рецепт джема из винограда «изабеллы». Узнаете, как всего из 2 ингредиентов можно получить очень ароматное, сладкое и питательное лакомство на зиму. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам легко и быстро справиться с каждым этапом готовки.

  • Время: 1 час
  • 189 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • емкость для ингредиентов;
  • блендер;
  • мягкое сито;
  • марля;
  • столовая ложка;
  • стерилизованная банка объемом 0,5 л;
  • герметичная крышка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • виноград – 1 кг
  • сахар – 500 г

Пошаговое приготовление

  • Виноград весом 1 кг промываем и отделяем его от гроздьев.
  • Отправляем виноградинки в кастрюлю и немного перебиваем их погружным блендером.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения и варим еще 10 минут.
  • Процеживаем виноградный сок через мелкое сито.
  • При помощи марли отжимаем виноградный жмых.
  • Добавляем в полученный сок 500 г сахара и варим жидкость 30 минут, периодически помешивая ее. Важно! Во время варки не отходите от плиты и периодически снимайте с виноградного сока образовавшуюся пену.
  • Перелейте готовую жидкость в стерилизованную банку и закатайте ее.
  • Читайте также:  Заправка для супа на зиму без варки 🥫

    Готовое лакомство через какое-то время густеет и по своей консистенции напоминает настоящий виноградный конфитюр. Его можно использовать в качестве дополнения к чаю, сладким бутербродам, а также добавлять в выпечку, домашние йогурты и мороженное.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления виноградного джема, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого из кулинарных этапов.

    Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить сладкий, вкусный и ароматный джем из винограда на зиму. Джем из винограда, если приготовить его правильно, получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он также имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах этого растения. Расскажите, приходилось ли вам раньше готовить подобные лакомства? Какой сорт винограда вы для этого использовали? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ