Заливной пирог из кабачка 🥧

Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкусный пирог из кабачка. Научитесь выбирать свежие кабачки, которые отлично подойдут для этого блюда, а по пошаговому рецепту с фото сможете повторить этот пирог на своей кухне. В конце ознакомитесь с рекомендуемыми добавками, которые помогут сделать вкус кабачкового пирога более насыщенным.

  • Время: 1 час
  • 100 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • разъемная форма для выпечки;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 160 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 30 г

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления пирога из кабачков возьмите 160 мл йогурта и добавьте к нему 100 г манной крупы. Перемешайте до однородности, дайте постоять в течение 10-15 минут.
  • Тем временем промойте 2 молодых кабачка среднего размера и обрежьте плодоножку. Натрите кабачки на крупной терке.
  • Добавьте к кабачкам ½ ч. л. соли, хорошо перемешайте и подождите, пока они пустят сок.
  • Отожмите кабачки руками или переложите на сито.
  • К кефиру и манной крупе добавьте 2 яйца и взбейте до образования однородной массы.
  • В получившуюся массу добавьте натертые и отжатые кабачки и снова перемешайте.
  • Возьмите форму для выпечки 20-22 см, лучше разъемную, и смажьте ее 10 г сливочного масла.
  • Переложите тесто для пирога в форму. Разровняйте ровным слоем.
  • На мелкой терке натрите 30 г твердого сыра и присыпьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог на тарелку, нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Очень вкусный торт 🥝 «Пища богов»

    Рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления такого пирога выбирайте молодые, свежие кабачки с тонкой кожицей.
    • Свежие кабачки твердые, и имеют зеленую, не подсохшую плодоножку.
    • По своему желанию можете добавить в тесто черный молотый перец, измельченный лук, чеснок или зелень.
    • При использовании разъемной формы пирог будет легче достать.
    • Подавайте такой пирог к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам и салатам.

    Видеорецепт

    Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления вкусного пирога из кабачков.

    Попробуйте приготовить такой кабачковый пирог на своей кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими любимыми блюдами из кабачков.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ