Итальянский салат из перловки🥗

Сегодня вы познакомитесь с оригинальным и очень простым рецептом итальянского салата из перловки. Узнаете, как из простых ингредиентов можно легко получить очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое вполне может заменить полноценный обед. Также вам станут известны несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус предложенного салата и облегчат процесс готовки. Своим кулинарным опытом вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

  • Время: 40 мин
  • 98 ккал2 порции

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокий салатник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • перловая крупа отварная — 200 г
  • оливки — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • зеленый лук — 1 стебель
  • петрушка — 1 пучок
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 50 мл

Пошаговое приготовление

  • Оливки весом 200 г разрезаем пополам.
  • Кубиками среднего размера нарезаем 200 г помидоров.
  • Мелко рубим 1 стебель зеленого лука и пучок петрушки.
  • В глубоком салатнике смешиваем 200 г отварной перловой крупы и подготовленные ингредиенты.
  • В отдельную емкость наливаем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и добавляем к ним 0,5 ч. л. горчицы.
  • Заправляем салат готовым соусом и хорошо перемешиваем ингредиенты.
  • Знаете ли вы? Если соус будет для вас слишком острым, в него можно добавить 0,5 ч. л. жидкого меда.

    Читайте также:  Вкусные и нежное пюре из тыквы 🍵

    Несмотря на то, что салат из перловки получается диетическим, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Таким салатом можно смело заменить полноценный обед.

    Полезные кулинарные советы

    Для того, чтобы готовый салат получился еще вкуснее и оригинальнее, предлагаем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

    • Перед отвариванием крупу лучше всего замочить в холодной воде на 3 часа.
    • Для того, чтобы готовая перловка была более ароматной и вкусной, её можно сварить в овощном бульоне.
    • Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую): в ней гораздо больше вкуса и аромата.
    • Вместо оливок или в дополнение к ним можно использовать каперсы или маслины.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного итальянского салата из перловой крупы. Вы узнаете, как правильно нарезать ингредиенты и делать заправку для этого блюда.

    Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный и очень полезный салат из перловой крупы, а также каким образом можно разнообразить это блюдо. Расскажите, как часто вы используете перловку в своих рецептах? Знали ли вы, что из этого злакового растения можно приготовить настоящий итальянский салат? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ