Итальянский десерт — груша в красном вине🍐

Узнайте, как приготовить очень ароматный, легкий и пикантный десерт – груши в красном сухом вине с корицей и сушеной гвоздикой. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень изысканное лакомство, которое вовсе несложно в приготовлении, и не требует больших финансовых и временных затрат. Такой десерт получается очень необычным, и поможет приятно удивить посетивших вас гостей.

  • Время: 1 час
  • 160 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпекания;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Груши — 2 кг
  • Тростниковый сахар — 1 стак.
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика сушеная — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Груши (вам понадобится около 2 кг этих фруктов, они должны быть без видимых повреждений и иметь плотную консистенцию) разрезаем пополам и тщательно очищаем от косточек и кожуры.
  • Аккуратно срезаем с апельсина цедру при помощи ножа (тоненькой лентой).
  • Берем форму для выпекания, высыпаем в нее один стакан тростникового сахара и равномерно распределяем его по дну формы ровным слоем.
  • Выкладываем поверх сахара очищенные половинки груш.
  • Посыпаем груши сушеной гвоздикой (вам понадобится 1 небольшая горсть).
  • Разламываем одну палочку корицы и также добавляем в форму.
  • Следом за корицей кладем в форму цедру апельсина для более насыщенного аромата. Также обильно поливаем груши соком этого самого очищенного апельсина.
  • Вливаем в форму 1 бутылку сухого красного вина (750 мл).
  • Ставим форму с грушами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • В течение часа необходимо периодически открывать духовку и при помощи ложки поливать груши вином из формы.
  • Через указанный промежуток времени достаем форму с грушами из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
  • Читайте также:  Как правильно сварить 🥝 яйца всмятку

    Украшение и подача блюда

    Подавать груши в красном вине рекомендуется с сыром маскарпоне, сметанным кремом или ванильным мороженым, предварительно полив их горячим сиропом. Можно также дополнительно при подаче полить десерт шоколадным соусом и посыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы разнообразить вкус такого десерта, вы также можете добавить к грушам при приготовлении ванилин или несколько горошин душистого перца. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть, как готовятся такие «пьяные» груши, можно в данном видео.

    Груши, запеченные в красном вине – это очень изысканное лакомство, вкус которого непременно придется по душе настоящим гурманам. А любите ли вы такие необычные десерты с добавлением алкогольных напитков? Обязательно делитесь своим мнением относительно этого в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ