Ароматное варенье из тыквы с лимоном🍋

В представленной статье подробно освещается очень простой и довольно быстрый рецепт варенья из тыквы с лимоном, который несложно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях. Прочитав и внимательно изучив инструкции, вы познакомитесь с идеальными пропорциями используемых ингредиентов, которые в своем сочетании позволяют приготовить вкусное варенье с цитрусовым ароматом и тыквенным вкусом.

  • Время: 1 час
  • 190 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электропечь;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • вместительная кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • мелкая терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • марлевая ткань или мелкое сито.

Ингредиенты

  • тыква — 1 кг
  • гранулированный сахар — 800 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Сочную и спелую тыкву очищаем от семян и кожуры, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Нам понадобится около 1 кг нарезанной тыквы.
  • Отправляем тыкву в подходящую кастрюлю, а затем всыпаем туда же 800 г сахарного песка. Оставляем ингредиенты в таком виде при комнатной температуре на ночь, чтобы тыква пустила сок.
  • При помощи жесткой щетки тщательно вымываем один лимон и один апельсин, после чего насухо вытираем цитрусы бумажными полотенцами. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задеть белую мякоть, которая может испортить варенье, придав ему ненужную горечь. Кожуру апельсина обрезаем ножом и также стараемся зацепить как можно меньше белой мякоти.
  • В пустившую сок тыкву добавляем тертую лимонную цедру и серпантин апельсиновой кожуры.
  • Очищенный апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок одной из половинок. Процеживаем апельсиновый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко, а затем выливаем его в кастрюлю к остальным составляющим.
  • Отправляем кастрюлю с содержимым на самый слабый огонь и доводим смесь до кипения.
  • С момента закипания провариваем варенье в течение 5 минут, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры. Остывшую массу возвращаем на плиту и повторно кипятим. Как только варенье закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем лакомство на протяжении получаса, периодически размешивая.
  • Тем временем выдавливаем сок из очищенного лимона, затем процеживаем его через марлевый фильтр. По прошествии получаса вливаем лимонный сок в кипящую массу и хорошенько размешиваем.
  • Провариваем варенье еще 5 минут, затем выключаем огонь и вынимаем апельсиновую кожуру.
  • Разливаем сладкое изделие по предварительно простерилизованным банкам и плотно закупориваем их крышками. Храним тыквенное варенье в прохладном месте.
  • Читайте также:  Легкое и очень вкусное 🥝 блюдо из сыра

    Видеорецепт

    Представленный видеоролик быстро научит вас готовить очень сочное, вкусное и аппетитное варенье из тыквы, лимона и апельсина.

    Варенье из тыквы с цитрусовыми, приготовленное по этому рецепту, является не только вкусным, но и очень полезным. Его вкусовые данные сложно передать словами, их необходимо прочувствовать самостоятельно. Обязательно попробуйте этот рецепт и, уверяю вас, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ