Очень вкусное варенье из облепихи🥣

В предоставленной статье подробно рассказывается, как своими руками приготовить очень вкусное и аппетитное варенье из облепихи. Внимательно изучив рецептуру, вы узнаете в каких пропорциях необходимо смешивать ягоды с сахарным песком, чтобы в результате получилось неприторное, ароматное и очень полезное лакомство. Помимо прочего, вы дополнительно познакомитесь с простым рецептом этого угощения, который не требует варки составляющих.

  • Время: 50 мин
  • 160 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля объемом от 5 литров;
  • бумажные полотенца;
  • деревянная ложка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • электропечь;
  • стерилизованные банки с крышками.

Ингредиенты

  • облепиха — 1 кг
  • гранулированный сахар — 1,5 кг
  • бутилированная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление

  • Внимательно перебираем 1 кг облепихи, удаляя листики, веточки, а также подгнившие, недозрелые или переспелые ягоды. Тщательно промываем отобранный продукт холодной водой из-под крана, а затем просушиваем его на бумажных полотенцах.
  • Засыпаем облепиху в подходящую кастрюлю, после чего туда же добавляем 1,5 кг сахарного песка и 50 мл бутилированной воды. Можно исключить добавление воды, тогда засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время облепиха пустит сок, и вода не понадобится.
  • Отправляем кастрюлю на огонь, где при активном и постоянном размешивании доводим ягодную массу до кипения.
  • С момента закипания провариваем варенье на слабом огне в течение получаса, периодически перемешивая его, чтобы облепиха не пригорела. В процессе варки обязательно удаляем образовавшуюся на поверхности белую пенку. Если вы варите облепиху без использования воды, тогда проваривайте варенье не более 20 минут.
  • В готовом варенье ягоды облепихи должны стать прозрачными, а сироп – ярко выраженным янтарным. Раскладываем приготовленное варенье по заранее простерилизованным банкам и плотно закупориваем их капроновыми или железными крышками.
  • Укутываем варенье теплым одеялом и позволяем полностью остыть, после чего переносим в прохладное место для длительного хранения.
  • Читайте также:  Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

    Знаете ли вы? Существует еще один очень простой способ приготовления варенья из облепихи без варки. Для этого переберите, промойте и просушите ягоды. Затем пропустите облепиху через мясорубку и смешайте с сахарным песком, исходя из такого расчета: на 1 кг облепихи возьмите 1,3-1,5 сахара. Получившуюся ягодную массу разложите по стерилизованным банкам и храните данное угощение в холодильнике.

    Видеорецепт

    Предоставленный видеоролик освещает от начала и до конца всю процедуру варки варенья из облепихи по вышеописанному рецепту.

    Облепиховое варенье, сделанное по описанному рецепту, отличается простотой в приготовлении и наличием огромного количества полезных для организма веществ. Потрясающе богатый аромат, утонченный незабываемый вкус и непередаваемо аппетитный, шикарный вид этого угощения не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ