Кабачки с грибами — лучший вариант для ужина 🍲

В предоставленной статье поэтапно рассматривается любопытный и довольно простой рецепт кабачков с грибами, который несложно воплотить в жизнь без посторонней помощи в обычных домашних условиях. Ознакомившись с инструкциями, вы научитесь готовить очень нежный сметанный соус, который превосходно сочетается с используемыми ингредиентами. Также вы познакомитесь с быстрой и нехитрой технологией приготовления овощной запеканки.

  • Время: 1.5 часа
  • 65 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • разделочная доска,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • острый нож,
  • крупная терка,
  • столовая ложка,
  • прямоугольная форма для выпечки,
  • несколько мисок разной глубины и размера.

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • болгарский сладкий перец – 140 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр Моцарелла – 200 г
  • сметана (жирность 20%) – 300 г
  • растительное масло – 60 мл
  • поваренная соль – 15 г
  • молотый черный перец – 5 г
  • итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка
  • зеленый лук – 15 г
  • зелень укропа и петрушки – по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  • Первым делом хорошенько промываем проточной водой 600 г кабачков и 300 г грибов. У кабачков обрезаем хвостики, затем делим овощи пополам и нарезаем дольками, толщиной 3-4 мм.
  • Шампиньоны измельчаем ножом на тонкие слайсы – чем тоньше, тем вкуснее получится блюдо.
  • Очищаем от шелухи 150 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
  • Лук шинкуем полукольцами, чеснок сначала раздавливаем лезвием ножа, а после мелко рубим.
  • Болгарский сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножку, после чего нарезаем короткой тонкой соломкой.
  • Все составляющие складываем в глубокую широкую миску. Добавляем к овощам 15 г соли, 5 г молотого черного перца и 1 щепотку итальянских трав. При желании, можно дополнительно добавить другие любимые специи.
  • Мелко шинкуем примерно 15 г зеленого лука и отправляем его в миску к остальным продуктам.
  • Туда же добавляем 300 г сметаны и хорошенько все размешиваем. Отдельно натираем на крупной терке 200 г сыра Моцарелла.
  • Читайте также:  Уха из сазана — очень простой и вкусный рецепт

    Приготовим изделие

  • Получившуюся овощную массу выкладываем в термостойкую стеклянную форму и хорошенько утрамбовываем ее.
  • Поливаем заготовку 60 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Отправляем в раскаленную печь сформированное блюдо. Выпекаем запеканку на протяжении 45 минут. По прошествии данного времени вынимаем изделие из духовки и равномерно присыпаем его тертым сыром.
  • Возвращаем запеканку обратно в печь и продолжаем выпечку еще в течение 15 минут. Тем временем мелко шинкуем желаемое количество зелени укропа и петрушки. Готовой запеканке позволяем слегка остыть, затем раскладываем ее по тарелкам и щедро присыпаем измельченной зеленью.
  • Видеорецепт

    Этот видеоролик подробно демонстрирует весь процесс приготовления запеканки из кабачков и грибов в сметанном соусе, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Кабачки с грибами, запеченные по описанному рецепту, представляют собой вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Однако, при желании, данную запеканку можно подавать вместе с мясными и рыбными изделиями. Не поленитесь и поделитесь в комментариях своими впечатлениями касательно вкусовых качеств этого блюда.

    Если есть желание, тогда расскажите о своих любимых рецептах, в состав которых входят кабачки и грибы. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ