Ароматное варенье из винограда на зиму 🍇

Статья подарит вам рецепт вкусного и сочного варенья из винограда – лакомства, которое все ваши родные и близкие гарантированно оценят, когда холодной зимой вы предложите его к столу. Далее вашему вниманию представлена подробная инструкция по приготовлению блюда, рекомендации квалифицированных мастеров, перечень кухонной утвари и ингредиентов, а также калорийность и общее время приготовления. 

  • Время: 6 часов
  • 40 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • широкая кастрюля,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • зубочистки,
  • терка,
  • банки,
  • ключ для закатки.

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 200 мл

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всеми необходимыми ингредиентами, приступайте к созданию варенья. Процесс предполагает следующую последовательность действий:

  • В широкую кастрюлю насыпьте 1 кг сахара и налейте 200 мл воды. Варите сироп на медленном огне.
  • Пока варится сироп, подготовьте виноград. Промойте 1 кг винограда, и каждую виноградинку отделите от лозы в отдельную емкость. Чтобы при варке виноград не развалился, его необходимо проколоть насквозь зубочисткой. Сделайте по 2-3 дырки в каждой виноградинке.
  • Используя терку, снимите с 1 лимона желтую часть корочки. Далее разрежьте лимон пополам и выжмите с каждой половины сок.
  • Влейте полученный лимонный сок и натертую цедру в сахарный сироп. Также добавьте к составу подготовленный виноград. Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Как только кастрюля закипит, снимите ее с огня. Дайте лакомству время, чтобы оно полностью остыло. Как только варенье остыло и настоялось, снова отправьте его на огонь. Можно использовать сильный огонь. Как только состав закипит, сделайте огонь небольшим, и варите варенье при таких условиях еще 15 минут. Если будет появляться пена, обязательно ее снимайте.
  • Пока варенье доготавливается, промойте банки и отправьте их в микроволновку на 2,5 минуты. Крышки для банок необходимо прокипятить. Пока варенье горячее, расфасуйте его по подготовленным стеклянным банкам и закрутите их.
  • Читайте также:  Казан-кебаб из баранины 🥝 на костре

    Видеорецепт

    Чтобы вкус вашего варенья из винограда обрел разносторонние очертания, пользуйтесь рекомендациями опытных профессионалов. Далее мы предлагаем вам изучить тематические видео, в которых мастера кулинарии описывают тонкости приготовления лакомства в домашних условиях.

    Создавая вкусное варенье по предложенному нами рецепту, и используя свои наработанные годами навыки, делитесь опытом. Каждый ваш отзыв гарантированно позволит другим потребителям сделать привычное блюдо более интересным и вкусным.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ