Легкий салат с баклажанами и помидорами🥗

Сегодня вы узнаете, как можно приготовить дома салат с баклажанами и помидорами. Почитаете об ингредиентах салата, познакомитесь с их количеством, увидите весь процесс готовки овощного салата, всю технологию нарезания овощей, запекания баклажанов. Получите некоторые советы по замене компонентов и способов подготовки овощей. Все эти моменты и пошаговый рецепт, который будет сопровождаться фотографиями всех этапов приготовления, помогут вам, если пожелаете сделать такое блюдо для своей семьи.

  • Время: 35 мин
  • 61 ккал4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • салатница;
  • емкость для заправки;
  • кухонная кисточка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень укропа — ¼ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный 6% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Два средних по величине баклажана моем под краном, сушим. Отрезаем плодоножку. Нарезаем овощи кружочками толщиной около одного сантиметра. Будем запекать баклажаны в духовке.
  • Достаем противень из духовки, смазываем его растительным маслом. Для этого нам понадобится одна-две столовые ложки этого продукта.
  • После того, как смазали противень маслом, выкладываем аккуратно кружочки баклажанов на поверхность емкости.
  • Когда баклажаны будут выложены на противень, с помощью кухонной кисточки смазываем их растительным маслом.
  • После этого отправляем противень с овощами в разогретую духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 100 градусов.
  • По истечении этого времени достаем противень из духовки, видим, что кусочки овоща подрумянились и стали мягкими. Выкладываем их на тарелку и оставляем так до полного остывания.
  • Пока баклажаны остывают, приготовим заправку для салата. Для этого в небольшую салатницу наливаем две столовые ложки оливкового масла, высыпаем одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку 6-процентного винного уксуса.
  • С помощью венчика тщательно перемешиваем все эти ингредиенты в салатнице.
  • Затем очищаем от кожуры два зубчика чеснока, измельчаем его через пресс, добавляем в салатницу, перемешиваем. Заправка для салата готова, пока ставим ее в сторону.
  • Моем под проточной водой один большой болгарский перец. Удаляем плодоножку, разрезаем пополам, убираем внутренние семена, нарезаем на разделочной доске соломкой, убираем пока в сторону.
  • Два средних по величине помидора моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем на разделочной доске половинными дольками.
  • Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами.
  • Четвертую часть пучка зелени укропа моем, измельчаем ножом на разделочной доске.
  • В салатницу помещаем нарезанный соломкой болгарский перец, затем половинные дольки помидоров, нарезанный полукольцами лук, сверху зелень укропа. В последнюю очередь выкладываем остывшие кольца баклажанов.
  • Сверху поливаем овощи приготовленной заправкой из оливкового масла, уксуса, сахара и соли. Столовой ложкой очень аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.
  • Читайте также:  Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

    Выкладываем салат на порционные тарелки, подаем на обеденный стол. Он очень вкусный, полезный, выглядит аппетитно, и обязательно станет украшением любого обеденного стола.

    Полезные советы

    • Для приготовления салата можно вместо винного уксуса использовать лимонный сок, а оливковое масло заменить любым другим растительным маслом.
    • Баклажаны для салата не обязательно запекать в духовке, их можно просто обжарить на сковороде на плите.

    Видео

    Если вы захотите приготовить простой, но очень вкусный салат из баклажанов и помидоров, лучше освоить весь процесс готовки, вам полезно будет познакомиться с материалами этого ролика.

    Уважаемые читатели, все вы знаете, что овощные салаты занимают огромное место в питании человека, они становятся обязательным блюдом на обеденных столах. Рецептов таких салатов очень много. Попробуйте приготовить салат с баклажанами. Он очень прост в готовке, но невероятно вкусный. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо? Как отнеслась к салату ваша семья? Расскажите о своих рецептах салатов из овощей.

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Жареная картошка с опятами🍠
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ