Острые консервированные огурцы на зиму 🥒

Статья расскажет вам о том, как готовятся острые огурцы на зиму – популярное и очень вкусное блюдо, которое активно используется в зимний период как самостоятельная закуска и в качестве востребованного ингредиента для приготовления большого количества оригинальных салатов. Вы изучите полный перечень ингредиентов, откроете перед собой пошаговую инструкцию и ознакомитесь с компетентными рекомендациями опытных специалистов. 

  • Время: 20 мин
  • 10 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • Кухонная плита или варочная поверхность,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • банки и ключ для закатки.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Уксус 9% – 2 ст. л. 
  • Черный перец горошком – 1 щепотка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Тертый чеснок – 1 ч. л. 

Пошаговое приготовление

Подготовив все продукты для приготовления вкусного блюда, приступайте к самому процессу. Он предполагает следующий порядок действий:

  • Промойте 500 г огурцов и нарежьте их кружочками.
  • В отдельной емкости смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. тертого чеснока, черный перец горошком и 2 ст. л. уксуса.
  • В полученный состав всыпьте нарезанные огурцы. Перемешайте и оставьте все на 2-3 часа. Простерилизуйте банку и закатайте огурцы.
  • Читайте также:  Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥣

    Открыв зимой, используйте как самостоятельное блюдо или для дополнения любого салата.

    Видеорецепт

    Чтобы вы могли максимально разнообразить вкус готовых острых огурцов на зиму, приготовлен видеоматериал, в котором опытные мастера делятся тонкостями приготовления и дают полезные рекомендации. С их помощью вы обязательно повысите свой уровень мастерства в кулинарии.

    Используя представленный в статье рецепт, а также навыки, наработанные годами, делитесь опытом в комментариях. Кроме того, оставляя отзывы, вы можете задавать вопросы компетентным мастерам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ