Простой и вкусный салат помидоров с луком🥗

Если вам нужно приготовить простой и вкусный салат, помидоры с луком станут прекрасным выбором. Несмотря на простоту, это блюдо получается очень сочным и пикантным. Не забывайте, что не стоит нарушать указанную пропорцию ингредиентов, ведь это может повлиять на конечные вкусовые качества. Чтобы избежать случайных ошибок, нужно следовать пошаговой инструкции, в которой подробно описаны все этапы готовки закуски. С ее помощью вы за несколько минут сделаете оригинальную свежую закуску, и сможете разнообразить ею ставшие привычными салаты.

  • Время: 10 мин
  • 55 ккал10 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 1-1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  • Промываем под проточной водой 2 помидора, разрезаем их на половинки, вырезаем плодоножку, нарезаем дольками средних размеров и отправляем их в глубокую емкость.
  • Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем тонкими кольцами и добавляем к долькам помидора.
  • Посыпаем луковые кольца сверху 2 щепотками соли, добавляем 1-1,5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  • Оставляем салат настояться на 4-5 минут, чтобы помидоры пустили немного сока, затем выкладываем его на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
  • Читайте также:  Вкусный стейк из свиной 🥝 корейки — получится с первого раза

    Важно! Чтобы не испортить этот простой и вкусный салат, необходимо выбрать хорошие помидоры. Идеальным вариантом станут плоды, которые были выращены на своем собственном огороде. Но если нет своего участка, придется довольствоваться тем, что предлагают на рынке или в магазинах. Перед покупкой нужно осмотреть помидоры на отсутствие вмятин и прочих дефектов. Их кожица должна иметь равномерный цвет, а мякоть – отличаться сочностью. Если плодоножка сухая – плоды не первой свежести, а наличие светло-зеленых участков и плотных прожилок сигнализирует о том, что плоды содержат пестициды. Для салатов лучше подобрать помидоры одинакового среднего размера.

    Видеорецепт

    Видеорецепт поможет тем, кто не до конца разобрался с процессом готовки. Его просмотр поможет уточнить, насколько крупными должны быть дольки помидоров, и тонкими кольца луковицы, а также посмотреть на готовый салат.

    В такой салат также добавляют порезанный кружочками огурец, который придаст ему еще больше свежести и сочности. Также для внесения разнообразия во вкусовые характеристики можно использовать различные заправки. Самым популярным и сочетающимся с таким салатом будет смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью. Если вы не любите уксус, можно к растительному маслу добавить свежевыжатый сок лимона, молотые пряные травы и соль. Чтобы увеличить количество витаминов, нужно смешать масло с соком клюквы или брусники, солью и черным молотым перцем.

    Читайте также:  Как использовать плоды японской айвы, чтоб остались все витамины 🍋

    Для любителей полезных кисломолочных продуктов стоит выбрать вариант, в котором смешивается натуральный йогурт, измельченная зелень петрушки, свежевыжатый лимонный сок и соль. Для тех, кто предпочитает необычные пикантные заправки, нужно смешать масло с сухим белым вином, винным уксусом, измельченным сушеным базиликом, порошковой горчицей, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем. Если вы не знакомы ни с одним вариантом заправок, стоит попробовать все и определиться, какой из них придется вам по вкусу больше остальных.

    Понравился ли вам этот простой салат? Что бы вы добавили или изменили в нем? Какие продукты вы используете для подобной закуски? Есть ли у вас любимый вариант заправки для салата из помидоров? Расскажите о своих кулинарных хитростях, чтобы другие читатели смогли ими воспользоваться.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ