Удивительный пирог с мангольдом — простой рецепт приготовления 🥧

В статье представлен рецепт приготовления мангольда в пироге – вкусного и запоминающегося блюда, которое может стать идеальным дополнением к обычному рациону и праздничному столу. Вы узнаете, какой калорийностью обладает блюдо, посредством какой кухонной утвари оно готовится, и какие ингредиенты необходимо иметь, чтобы добиться безупречного вкуса. Также вы ознакомитесь с подробной инструкцией по приготовлению.

  • Время: 50 мин
  • 120 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • варочная поверхность,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • форма для запекания из жаропрочного стекла,
  • кухонная доска,
  • нож,
  • сотейник,
  • дуршлаг.

Ингредиенты

  • Мангольд – 300 г
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Черный перец, соль и перец чили – по вкусу
  • Мука – 150 г
  • Маргарин – 100 г

Пошаговое приготовление

  • Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. На рабочую поверхность стола просейте 150 г муки. Сверху на муку положите 100 г маргарина. Измельчите маргарин в муке, добавьте щепотку соли и все перемешайте.
  • Однородную массу соберите в кучку. В центр вбейте одно яйцо и приступайте к замешиванию теста.
  • Как только тесто соберется в колобочек, вы готовы к следующему этапу.
  • Возьмите форму для запекания из жаропрочного стекла и хорошо смажьте ее маргарином.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Далее выложите на него тесто и поверх также присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, чей диаметр будет чуть больше, чем диаметр подготовленной для нее формы.
  • Намотав раскатанное тесто на скалку, переложите его в форму. Лишнее тесто срезается посредством скалки.
  • Сделайте в тесте несколько отверстий вилкой и отправьте его выпекаться в духовку. Выпекать основу для пирога следует около 10 минут.
  • Пока выпекается основа для пирога, подготовьте начинку. Для этого промойте листья мангольда, обсушите их и нарежьте такими частями, чтобы они поместились в сотейник.
  • Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соли и отправьте туда мангольд на 1 минуту.
  • По истечении времени пересыпьте мангольд в холодную воду, а затем откиньте на дуршлаг.
  • В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте 400 г творога, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. кориандра, молотый черный перец и перец чили по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • Возьмите мангольд и слегка отожмите его, чтобы стекла вода. Далее нарежьте растение и отправьте его в полученную творожную массу. Все перемешайте.
  • Полученную начинку переложите на тесто, которое ранее вы отправили запекаться. Равномерно все распределите и снова отправьте пирог в духовку. Выпекать потребуется при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
  • Дайте пирогу остыть, нарежьте его и подавайте к столу.
  • Читайте также:  Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

    Видеорецепт

    Чтобы вы могли совершенствовать вкусовые характеристики своего пирога с мангольдом, предлагаем ознакомиться с тематическими видео. В нем опытные мастера рассказывают о тонкостях создания блюда, и особенностях самого травянистого растения.

    Пользуясь представленным в статье рецептом, добавляйте что-то свое и делитесь полученным опытом в комментариях. Каждый ваш отзыв может помочь другим неопытным потребителям добиться идеальных вкусовых показателей при приготовлении их пирогов. Также в отзывах вы можете задавать свои вопросы мастерам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ