Настоящая абхазская классическая аджика 🌶

Ниже вы узнаете о том, как готовится настоящая классическая абхазская аджика. У вас будет возможность почитать подробный рецепт, в котором описаны все этапы подготовки и приготовления этого блюда. Узнаете о том, какова калорийность абхазской аджики. Сколько времени потребуется для все этапов приготовления. 

  • Время: 20 мин
  • 60 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мясорубка,
  • большая миска,
  • кухонные весы,
  • холодильник,
  • нож,
  • большая ложка.

Ингредиенты

  • Острый перец – 2 кг
  • Чеснок – 500 г
  • Кинза – 200 г
  • Укроп – 200 г
  • Базилик – 200 г
  • Петрушка – 200 г
  • Соль – 30 г
  • Уцхо-сунели – 15 г
  • Хмели-сунели – 15 г
  • Кориандр – 15 г
  • Черный молотый перец – 15 г

Пошаговое приготовление

  • Хорошенько моем под проточной водой по 200 граммов свежей кинзы, укропа, базилика и петрушки. Обсушиваем от влаги. Очищаем от кожуры 500 граммов чеснока. Моем и удаляем плодоножки у 2 килограммов острого перца. Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и всю зелень.
  • Добавляем в измельченные овощи 30 грамм соли, и по 15 граммов уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандра и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем между собой.
  • Накрываем миску с аджикой тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
  • Через сутки стерилизуем банки желаемого размера и крышки. Раскладываем аджику по банкам и закрываем крышками.
  • Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Обратите внимание на то, что для приготовления такого блюда нужны исключительно качественные продукты. Поэтому приобретайте травы и специи только в проверенном магазине.
    • Рекомендуется приобретать и хранить семена и другие части растений в немолотом виде. Так они сохраняют все свои ароматы.
    • Когда готовите из острого перца, рекомендуется надевать защитные перчатки, чтобы уберечь руки от ожогов.
    • Такое блюдо отлично гармонирует с различными орехами и овощами, поэтому не бойтесь добавлять их в аджику.
    • Если хотите смягчить остроту аджики – добавьте в нее яблоки и томаты.
    • Иногда стручки перчика подсушивают на солнце, воздухе, или слегка обжаривают на сковородке для удаления лишней влаги.
    • Рекомендуется хранить и подавать аджику в стеклянной или фарфоровой посуде.
    Читайте также:  Салат Фунчоза с заправкой 🥝 Чим Чим

    Видеорецепт

    На этом видео показано, как правильно и без лишних проблем приготовить вкуснейшую и безумно ароматную абхазскую аджику. Такая заготовка будет радовать и давать пользу вашему организму всю зиму.

    Абхазская аджика – это то блюдо, которое не оставит равнодушным ни единого человека, если он хотя бы один раз его попробовал. Вкус такой аджики передать словами невозможно, поэтому скорее сохраняйте себе рецепт, готовьте и пробуйте. А как вы относитесь к аджике? А может, у вас даже есть особые секреты приготовления этого блюда? Тогда смелее пишите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ