Рис с кабачковой икрой — постный рецепт 🍚

Многие рецепты с кабачковой икрой или довольно сложные, или слишком банальные. Но блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, не потребует много времени. Вы сможете получить списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые пригодятся в процессе готовки. Узнаете о том, сколько калорий будет содержаться в готовом блюде. Почитаете рекомендации по подаче и украшению. 

  • Время: 30 мин
  • 90 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • плита,
  • антипригарная сковорода с крышкой,
  • деревянная лопатка,
  • нож,
  • чайник.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Кабачковая икра – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем 200 грамм белого риса. На сковороду наливаем 40 грамм растительного масла и кладем промытый рис.
  • Очищаем, моем и разрезаем на две части одну репчатую луковицу. Кладем её в сковороду разрезами вниз. Обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  • Заливаем на сковородку 400 грамм горячей воды и вынимаем луковицу.
  • Добавляем 300 грамм кабачковой икры и перемешиваем.
  • Промываем одну головку чеснока и кладем в центр риса.
  • Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  • Из готового риса вынимаем чеснок, подсаливаем по вкусу и подаем на стол.
  • Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Это блюдо довольно необычное, но оно является базовым. Поэтому вы можете добавлять в него желаемые ингредиенты. Например, если хотите, чтобы рис остался постным, то смело добавляйте в него различные овощи: горошек, морковь, кукурузу, сладкий перец и помидоры.
    • Также рис очень любит специи. В данном случае используйте молотые перцы, хмели-сунели, базилик, итальянские и прованские травы. Особое внимание обращайте на наличие соли в приправах, которые добавляете, чтобы в итоге не получить пересоленное блюдо.
    • Подается такой рис исключительно в горячем виде, и теряет свои вкусовые качества в холодном.
    • С этим рисом можно подавать овощные салаты или просто нарезки. Если же вам не принципиально, будет ли ужин постным, то такой рис сыграет роль прекрасного гарнира к какому-нибудь мясу.
    Читайте также:  Как засолить горбушу в домашних условиях — самый вкусный рецепт

    Видеорецепт

    Этот видеорецепт будет полезен и интересен тем, кто хочет увидеть приготовление невероятно вкусной кабачковой икры с рисом. Будьте уверены, что ее готовка не займет у вас много времени, а результат порадует всех ваших близких и родных.

    Если вы не знаете, что особенного и оригинального приготовить своим родным – тогда этот рецепт специально для вас. Он удивляет и радует своей простотой и приготовлением «без заморочек». Попробуйте – и это блюдо навсегда останется в числе ваших любимых. А какие оригинальные блюда готовили когда-нибудь вы? Понравился ли вам этот рецепт? Хотели бы вы его опробовать? Делитесь своими мыслями, впечатлениями и вопросами в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ