Нереально вкусное рагу из кабачков с рисом 🍲

В данной статье вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и аппетитные кабачки с рисом. Этот рецепт не требует особых усилий и навыков, а состав ингредиентов довольно простой. Но при этом овощное рагу с рисом получается просто изумительным, нежным и очень насыщенным. Пошагово вы с легкостью справитесь с этим ароматным блюдом, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • Время: 1.5 часа
  • 12 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • чайник,
  • кухонные весы,
  • мерный стакан,
  • глубокая сковорода,
  • миска,
  • терка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • кухонная лопатка,
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • кабачок – 500-700 г
  • помидор – 6-8 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • рис – 120 г
  • паста томатная – 2 ст. л
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • зелень укропа – по вкусу
  • розмарин свежий – по вкусу
  • вода – 0,8-1 л
Читайте также:  Шикарный салат из баклажанов с яйцом 🍆

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промойте под проточной водой пару веточек розмарина, после чего обсушите их бумажными полотенцами. Затем налейте в глубокую сковороду примерно 3-4 ст. л. растительного масла, положите в него розмарин и хорошо разогрейте на среднем огне. Таким образом, розмарин придаст маслу легкий пряной аромат.
  • Пока масло разогревается, очистите 1 луковицу, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками. Затем уберите розмарин из сковороды и поместите в ароматное масло измельченный лук. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
  • Промойте под водой 6-8 помидоров (в зависимости от размера). Предварительно сделайте на их поверхности неглубокие надрезы. В чайнике вскипятите примерно 0,8 л воды и залейте помидоры кипятком на 2-3 минуты. Так вам проще будет снять с них кожуру.
  • Очистите и хорошо промойте 1 морковь, после чего натрите ее на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Измельченную морковь добавьте в сковороду к луку, аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне.
  • С замоченных помидоров снимите кожуру и удалите места, где крепились плодоножки. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Примерно 500-700 г кабачков тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками толщиной примерно 1 см. Также промойте, очистите от семечек и нарежьте кубиками 3 шт. сладкого перца.
  • К обжаренной моркови с луком добавьте 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте все лопаткой. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, кабачки и перец. Тщательно все перемешайте лопаткой. Затем накройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10 минут на среднем огне.
  • Тем временем хорошо промойте 120 г риса. Спустя 10 минут, когда овощи пустили сок, равномерно насыпьте рис в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе еще 40 минут.
  • Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке 5 зубчиков чеснока. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавьте в сковороду 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте и доведите до готовности под крышкой.
  • Тщательно промойте и измельчите с помощью ножа зелень укропа. По желанию, вы можете использовать любую другую зелень по вашему вкусу. Примерно за минуту до готовности добавьте зелень в сковороду и хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой, отключите огонь и дайте блюду настояться и остыть, после чего подавайте к столу.
  • Читайте также:  Самый популярный слоеный 🥝 салат на праздничный стол

     

    Видеорецепт

    Как подготовить все ингредиенты и сделать ароматное и сочное овощное рагу с рисом, вы можете подробно посмотреть на видео.

    Аппетитные нежные кабачки с рисом можно подавать не только на завтрак, но и на обед и ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить рис с овощами – все будут довольны и вкусно накормлены. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от такого овощного рагу с рисом. Расскажите, какие ингредиенты вы используете дополнительно.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ