Закусочный рулет из кабачков🌯

Лето – поистине прекрасная пора года. Ягоды, фрукты и овощи радуют нас каждый день, а еще пикники на природе, которые мы все так любим. Что же взять с собой? Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный рулет из кабачков, потратив на него всего 1 час. Блюдо готовится очень просто: вам нужно лишь запастись терпением и нужными продуктами. Кроме того, наш рулет идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для вашего удобства в статье представлена простая и подробная пошаговая инструкция с фотографиями!

  • Время: 1 час
  • 106 ккал6 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • газовая или электроплита;
  • сковорода;
  • противень;
  • кухонная терка;
  • венчик;
  • тарелки для ингредиентов;
  • кухонная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • разделочная доска, нож

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала займемся приготовлением теста. Берем 2 средних кабачка, промываем их, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, то очищать от шкурки их не нужно, если же более спелые, то обязательно удаляем семена и чистим шкурку.
  • В отдельную тарелку разбиваем 4 куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Всю массу аккуратно взбиваем с помощью венчика.
  • Натертые кабачки слегка отживаем и отправляем в готовую яичную смесь.
  • Берем 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), мелко нарезаем ее и отправляем в тарелку к яйцам и кабачкам. Все тщательно перемешиваем с помощью кухонной ложки.
  • К смеси добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки первого сорта и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху смазываем растительным маслом и аккуратно распределяем яичную смесь. Если у вас силиконизированная пергаментная бумага, то ее смазывать не нужно.
  • Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем противень запекаться на 15-20 минут.
  • Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске. Включаем газовую или электрическую плиту, ставим разогреваться сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и кладем прожариваться нарезанный лук 3-4 минуты на среднем огне.
  • К луку добавляем 300 грамм куриного фарша и, постоянно перемешивая, прожариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и перекладываем фарш с луком в отдельную тарелку остывать.
  • Берем 100 грамм твердого или полутвердого сыра и натираем его на крупной терке. Добавляем в остывший фарш и тщательно перемешиваем кухонной ложкой.
  • Основу для рулета вместе с пергаментом перекладываем на рабочую поверхность и даем ей остыть. На остывшую основу распределяем фарш, оставляя по краям 4-5 сантиметра.
  • Аккуратно сворачиваем рулет в форму колбаски, используя пергамент, на котором запекали основу.
  • Затем снова заворачиваем в тот же пергамент и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
  • Рулет готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо горячим или уже полностью остывшим. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

    Видеорецепт

    Обращаем ваше внимание на интересный видеорецепт приготовления рулета из кабачков с дополнительными советами от автора видео.

    Мы уверенны, что ароматный и сытный рулет займет свое почетное место на праздничном столе. Ведь он не только простой в приготовлении, но и вкусный как в горячем виде, так и в охлажденном. Вы уже успели попробовать данный рецепт?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ