Рецепты Итальянского салата с вялеными помидорами🥗

В этой статье вы узнаете рецепт салата с вялеными помидорами. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить очень быстрый и вкусный салат из рукколы. Узнаете, благодаря чему салат дольше сохранит свой вид и не пустит сок . В завершении вы ознакомитесь с ингредиентами, которые можно заменить в этом салате без потерь для его вкуса, и сможете без труда повторить это блюдо на своей кухне.

  • Время: 20 мин
  • 115 ккал2 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • тарелка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка столовая;
  • ложка чайная;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Руккола — 200 г
  • Ростки бобов мунг — 50 г
  • Оливки — 50 г
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Бальзамический крем — 10 мл

Пошаговое приготовление

  • Рукколу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца или сложите в сито и дайте стечь воде.
  • Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите 1 ст. л. горчицы и смешайте ее с 1 ч. л. лимонного сока и 15 мл оливкового масла.
  • Переложите рукколу на тарелку для подачи.
  • Сверху добавьте 50 г ростков бобов мунг.
  • Далее выложите заправку и добавьте ½ ч. л. соли.
  • Следом выложите 100 г вяленых помидоров. Если куски крупные, разрежьте их на 2-3 части. Нарежьте 50 г оливок и тоже добавьте их в салат.
  • Когда все ингредиенты салата выложены на тарелку, залейте его 10 мл бальзамического крема.
  • Салат готов к подаче, приятного аппетита.
  • Читайте также:  Редиска: с чем ее сочетать в салатах, чем заправлять

    Рекомендации по приготовлению

    • Вместо ростков бобов мунг можно взять ростки бобов маша или пшеницы.
    • Вместо оливкового масла можно взять льняное, кунжутное или кукурузное.
    • Для этого салата обязательно брать горчицу в зернах, ее вкус намного деликатнее.
    • Можно заменить рукколу любым другим видом салата, например, айсбергом, радичио или латуком.
    • Если вам не по вкусу вяленые помидоры, их можно заменить свежими.
    • Не перемешивайте этот салат, тогда он не пустит лишний сок. Лучше всего сделать индивидуальную подачу для каждого участника застолья.
    • Такой салат прекрасно подойдет к мясу, рыбе и птице, а также станет отличным перекусом.

    Видеорецепт

    Этот пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления салата с вялеными помидорами.

    Попробуйте приготовить такой салат на своей кухне, его вкус вас приятно удивит. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ