Простая и вкусная кабачковая икра в духовке🍆

Вы узнаете, как готовится простая кабачковая икра в духовке и какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы сделать такую икру самостоятельно. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к рецепту и калорийность данной икры. Попробуйте сделать кабачковую икру для себя и своих близких. Получается она очень вкусной и насыщенной, и если вы любите подобные блюда, вам точно понравится!

  • Время: 1.5 часа
  • 97 ккал10 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • блендер;
  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • пакет для запекания;
  • миска.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Промываем и очищаем овощи.
  • Нарезаем кабачок на крупные кружочки.
  • Перец нарезаем на полоски.
  • Помидор и морковь нарезаем крупными кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Чеснок нарезаем мелко.
  • Смешиваем всё в миске.
  • Добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем.
  • Кладём овощи в пакет для запекания. Завязываем по бокам и делаем несколько дырочек в пакете, чтобы он не лопнул.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи 1 час.
  • Перекладываем овощи в ёмкость, измельчаем их погружным блендером.
  • Оставляем полученную икру до полного остывания. Готово!
  • Вариации приготовления блюда

    Если вы любите кабачковую икру, но вам не нравится икра, которая продаётся в магазинах, – сделайте её сами. Даже если вы ни разу не готовили кабачковую икру, у вас всё получится, главное следуйте рецепту. Эта икра получается очень вкусной и насыщенной. Её можно подавать к столу в качестве закуски, кушать с хлебом или с мясными отбивными. Вы можете дополнять рецепт и добавлять различные ингредиенты по вашему вкусу, чтобы обыграть это блюдо.

    Читайте также:  Вкусные и оригинальные котлеты из кабачков🍆

    По желанию к овощам можно добавить острый перец чили, баклажаны или что-нибудь другое. К этому рецепту хорошо подойдут различные пряные специи, например, хмели-сунели или сушёные травы. Вы можете брать любые специи по вашему вкусу – икра точно получится вкусной. Подавайте икру с гренками, поджаренными в тостере или на сковороде. Их можно обжаривать с маслом и специями – так будет еще вкуснее.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Вы легко сможете повторить это блюдо на своей кухне, если будете внимательными. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить кабачковую икру совсем не сложно. Чтобы икра получилась действительно вкусной, просто следуйте рецепту и по желанию добавляйте любимые специи. А вы любите кабачковую икру? Какие ингредиенты в неё кладете? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ