Простая и вкусная кабачковая икра в духовке🍆

Вы узнаете, как готовится простая кабачковая икра в духовке и какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы сделать такую икру самостоятельно. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к рецепту и калорийность данной икры. Попробуйте сделать кабачковую икру для себя и своих близких. Получается она очень вкусной и насыщенной, и если вы любите подобные блюда, вам точно понравится!

  • Время: 1.5 часа
  • 97 ккал10 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • блендер;
  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • пакет для запекания;
  • миска.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Промываем и очищаем овощи.
  • Нарезаем кабачок на крупные кружочки.
  • Перец нарезаем на полоски.
  • Помидор и морковь нарезаем крупными кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Чеснок нарезаем мелко.
  • Смешиваем всё в миске.
  • Добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем.
  • Кладём овощи в пакет для запекания. Завязываем по бокам и делаем несколько дырочек в пакете, чтобы он не лопнул.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи 1 час.
  • Перекладываем овощи в ёмкость, измельчаем их погружным блендером.
  • Оставляем полученную икру до полного остывания. Готово!
  • Читайте также:  Морковь по-корейски на зиму 🥕

    Вариации приготовления блюда

    Если вы любите кабачковую икру, но вам не нравится икра, которая продаётся в магазинах, – сделайте её сами. Даже если вы ни разу не готовили кабачковую икру, у вас всё получится, главное следуйте рецепту. Эта икра получается очень вкусной и насыщенной. Её можно подавать к столу в качестве закуски, кушать с хлебом или с мясными отбивными. Вы можете дополнять рецепт и добавлять различные ингредиенты по вашему вкусу, чтобы обыграть это блюдо.

    По желанию к овощам можно добавить острый перец чили, баклажаны или что-нибудь другое. К этому рецепту хорошо подойдут различные пряные специи, например, хмели-сунели или сушёные травы. Вы можете брать любые специи по вашему вкусу – икра точно получится вкусной. Подавайте икру с гренками, поджаренными в тостере или на сковороде. Их можно обжаривать с маслом и специями – так будет еще вкуснее.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Вы легко сможете повторить это блюдо на своей кухне, если будете внимательными. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Вкусные пышные панкейки 🥝 на кефире

    Теперь вы знаете, что готовить кабачковую икру совсем не сложно. Чтобы икра получилась действительно вкусной, просто следуйте рецепту и по желанию добавляйте любимые специи. А вы любите кабачковую икру? Какие ингредиенты в неё кладете? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ