Маринованная слива с чесноком и зеленью🥫

Лето – пора для заготовки домашних разносолов. Поэтому в сегодняшней статье будет необычный рецепт. Попробуйте приготовить и поймете, как может быть хороша маринованная слива с чесноком. Рецепт необычный: из кисло-сладких слив, залитых пряным маринадом, получится отличная ароматная закуска к зимним блюдам. Особенно вкусно подавать сливу с чесноком к мясу.

  • Время: 2 часа
  • 110 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 8 пол-литровых банок;
  • 8 крышек для закатывания;
  • ключ для закатывания банок;
  • кастрюля для стерилизации крышек;
  • тарелки для ингредиентов;
  • нож и доска;
  • чеснокодавка;
  • чайная и столовая ложка;
  • емкость с мерными делениями для измерения количества воды;
  • глубокая кастрюля для варки маринада.

Ингредиенты

  • Недозрелые сливы — 3 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Перец черный горошком — 5 шт. на пол-литровую банку
  • Перец душистый горошком — 2 шт. на пол-литровую банку
  • Сахар — 200 г на литр воды
  • Соль — 2 ст. л. на литр воды
  • 9%-й уксус — 100 г на литр воды
Читайте также:  Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски 🍆

Пошаговое приготовление

  • В начале подготовим банки: нальем в них воды и поставим в микроволновку на 7 минут. Крышки стерилизуем в кипящей воде.
  • Вымоем 3 кг слив. Плоды отбираем твердые и недоспелые, хвостики удалять не нужно.
  • 4 головки чеснока разберем на зубчики, очистим и покрошим ножом либо пропустим через чеснокодавку.
  • Измельчаем зелень: по 50 г петрушки, укропа и кинзы.
  • Зелень и чеснок перемешиваем в отдельной миске. Этой смесью будем начинять сливы.
  • Удаляем косточки из слив: разрезаем ножом сбоку, но не до конца, и вынимаем косточку.
  • Небольшой ложкой закладываем смесь из зелени и чеснока внутрь каждого плода, прижимаем обе половинки, чтобы слива закрылась. Нафаршированную сливу укладываем в банку боком, а следующие плоды кладем плотно рядом. Затем сверху укладываем еще один слой.
  • Когда все банки наполнены, в каждую кладем по 5 горошин черного перца и по 2 горошины душистого.
  • Закипятим воду. Крутым кипятком зальем сливы в каждой банке, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  • Затем сливаем горячий настой с банок, пользуясь мерной емкостью, чтобы измерить точное количество жидкости и приготовить маринад.
  • На каждый литр жидкости добавляем 2 ст. л. соли, 200 г сахара и 100 г уксуса.
  • Переливаем маринад в кастрюлю, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, кипятим 10 секунд и отодвигаем с огня. Полностью кастрюлю не убираем, чтобы жидкость всё время оставалась очень горячей.
  • Заливаем маринад в банку до краев, придавливаем крышкой и закатываем ключом.
  • Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и оставляем настаиваться на ночь. Утром их можно спрятать к остальной консервации. Открыть и попробовать фрукты можно будет уже через три дня. Но лучше оставить их до зимы и насладиться в холодные дни ярким фруктово-чесночным вкусом.
  • Важно! Для удачного маринада важно точно рассчитать соотношение ингредиентов и воды. Поэтому если вы слили, например, 1,3 л кипятка с банок, то доведите горячей водой это количество до 1,5 л. Тогда будет легко посчитать сколько нужно взять соли, сахара и уксуса.

    Видеорецепт

    Если вы хотите собственными глазами увидеть, как легко и правильно подготовить сливы к фаршировке, посмотрите, как это происходит в рецепте на видео.

    Читайте также:  Нежные классические панкейки 🥝 на молоке

    https://www.youtube.com/watch?v=eDmsw8ok7TY&feature=youtu.be

    Маринованная слива станет пикантной закуской практически к любым блюдам. Если вы никогда еще не использовали такое сочетание продуктов, то обязательно попробуйте и напишите в комментариях о своих успехах. А после того, как гости попробуют этот шедевр, приготовьтесь делиться рецептом!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ