Рецепт маринованного чеснока на зиму на закуску🥫

Если у вас выдался урожайный год, то можете по рецепту из статьи заготовить маринованный чеснок на зиму. Он получается очень вкусным и ароматным, при этом замаринованный чеснок станет хорошим дополнением к первому, второму блюду либо салатам. Готовится подобный продукт достаточно просто, стоит лишь следовать пошаговому рецепту с фото. Особый секрет маринованного чеснока заключается в рассоле, ингредиенты для которого перечислены в таблице в требуемом количестве.

  • Время: 1 час
  • 58 ккал9 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • сотейник;
  • варочная поверхность;
  • стеклянная банка объемом 500 мл;
  • крышка для закатки;
  • кухонный нож;
  • сито либо дуршлаг;
  • половник;
  • теплое одеяло или полотенце.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар- 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец горошком — 5 горошин
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Смесь сушеного болгарского перца — 1 щепотка
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Уксус 9% — 35 мл

Пошаговое приготовление

  • Для баночки объемом 500 мл потребуется 350 г чеснока. Каждый зубчик необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой. Промывать чеснок можно через сито либо дуршлаг. Обязательно необходимо дождаться, чтобы стекла вся жидкость и очищенные зубчики чеснока были сухими.
  • Заранее необходимо простерилизовать стеклянную банку, в которой будем закрывать чеснок. Делать это быстро можно в микроволновой печи, набрав в банку немного воды и поставив ее на максимальную температуру на несколько минут. Крышку стерилизуем в кипятке. Когда банку будет подготовлена, перекладываем в нее очищенные и промытые зубчики чеснока.
  • Переходим к приготовлению маринада для чеснока. Для этого в сотейник либо небольшую кастрюлю наливаем 250 мл обычной воды. Отправляем в кастрюлю 1 ст. л. сахара и 1/2 ст. л. соли. Также добавляем все пряности, которые сделают чеснок более ароматным: 5 горошин черного перца, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, щепотку смеси сушенного болгарского перца и 1 зонтик укропа.
  • Сотейник со всеми ингредиентами и пряностями ставим на плиту, делая средний огонь. Необходимо хорошенько прогреть маринад. Во время его приготовления перемешиваем все столовой ложкой, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
  • После закипания рассола вливаем в сотейник 35 мл уксуса 9%. Даем покипеть жидкости еще 1 минуту и выключаем огонь.
  • Получившимся рассолом аккуратно заливаем чеснок в банке. Для этого можете воспользоваться половником, чтобы рассол не разливался. Вместе с рассолом в банку отправляем все пряности.
  • Банку с чесноком плотно закрываем металлической крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем ее постоять в таком положении до полного остывания, укутав теплым одеялом либо полотенцем.
  • Готовый маринованный чеснок после остывания можно поставить в холодильник или хранить в погребе. Он получается очень ароматным и вкусным. Его можно использовать в качестве закуски или добавлять зимой в первый либо вторые блюда в качестве приправы.
  • Читайте также:  Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

    Видеорецепт

    В видеоролике подробно описан процесс заготовки маринованного чеснока на зиму. Он получается очень ароматным и вкусным, при этом чеснок можно добавлять в любые блюда и салаты. Сделать его достаточно просто, поскольку рецепт лаконично и доступно описан. Дополнительные ингредиенты и пряности, требуемые для рассола, вы найдете в начале видео в нужном объеме.

    Нравится ли вам замаринованный чеснок и пробовали ли вы его заготавливать на зиму по рецепту, представленному в статье? Все ли у вас вышло с первого раза и как используете готовый продукт? Возможно, вы знаете другой способ приготовления маринованного чеснока на зиму, тогда поделитесь им в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ