Очень вкусный рататуй — рецепт с фото пошагово🍆

Приготовьте на ужин знаменитое блюдо провансальской кухни – ароматный и яркий рататуй. Готовить его совсем несложно: по сути, это запеченные в соусе овощи. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если воспользуетесь предложенным рецептом с фото пошагово, то ваш рататуй получится сказочно красивым, невероятно вкусным, источающим не сравнимый ни с чем аромат.

  • Время: 1.5 часа
  • 96 ккал6 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;ш
  • нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • миски;
  • сковорода; лопатка;
  • кухонная плита;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Оливковое масло — по необходимости
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Очень тонкими кружками нарезаем 2 баклажана.
  • Укладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем.
  • Нарезаем небольшими кубиками 2-3 сладких перца.
  • Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем туда перец. Накрываем крышкой и обжариваем.
  • Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к перцу. Обжариваем под крышкой.
  • На 3 помидорах делаем крестообразные надрезы, укладываем их в миску и заливаем кипятком на несколько минут.
  • Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Тушим овощи до мягкости.
  • Соус подсаливаем: достаточно будет 0,5 ч. л. соли. Также добавляем 2 ч. л. сахара. Насыпаем 1 ч. л. прованских трав. Измельчаем 2 зубка чеснока и тоже добавляем в соус. Перчим по вкусу, перемешиваем. Овощную массу измельчаем блендером. Соус готов.
  • Очищаем от кожицы кабачок и нарезаем тонкими кружками. Баклажаны промываем проточной водой.
  • Тонкими кружками нарезаем 4 помидора.
  • На дно формы для запекания наливаем соус.
  • Выкладываем овощи, соблюдая очередность: кабачок, помидор, баклажан. Так заполняем всю форму.
  • Нарезаем 1-2 зубка чеснока, выкладываем на овощи.
  • Посыпаем прованскими травами (1 ч. л.).
  • Поливаем оливковым маслом – примерно 1 ст. л.
  • Закрываем форму фольгой и устанавливаем в духовку, разогретую до 180ºС. Запекаться рататуй будет около часа – до мягкости овощей.
  • Читайте также:  Вкусный бисквит на сгущенке 🥝 для тортов и капкейков

    Видеорецепт

    Все нюансы подготовки овощей, соуса, правила запекания замечательного на вкус рататуя вы сможете в подробностях рассмотреть в видеоролике.

    Ждем ваших откликов, уважаемые читатели. Напишите, какое впечатление произвел на вас предложенный рецепт. Понравился ли вам насыщенный овощной вкус рататуя?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ