Баклажаны по-корейски — отличная закуска или горячее блюдо 🍆

Сегодня вы узнаете, как приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Вы узнаете, какие именно баклажаны понадобятся для этого блюда, как их подготовить. Разберетесь, из каких ингредиентов сделать пикантный маринад. Поймете, до какого состояния их готовить в пароварке. Научитесь делать вкусную закуску, которая останется таковой как в горячем, так и холодном виде.

  • Время: 20 мин
  • 110 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • доска разделочная,
  • пароварка.

Ингредиенты

  • Баклажаны мелкие – 500 г
  • Перец чили хлопьями – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Грузинская аджика или паста из красного перца – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Кунжутное рафинированное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать баклажаны небольшого размера. Лучше делать такое блюдо во время их активного роста. Если вдруг баклажаны с горечью, тогда их следует предварительно вымочить в воде. Для этого сложите их в глубокую миску, залейте водой и оставьте на полчаса. За это время вся горечь из них выйдет. Промываем 500 г баклажанов, срезаем плодоножки. Делаем на каждом баклажане крестообразный надрез вдоль не до конца, чтобы баклажаны держали форму. Складываем подготовленные баклажаны в глубокую миску.
  • Очищаем и промываем одну луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
  • Очищаем 5 зубчиков чеснока, промываем и нарезаем очень мелко. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук и чеснок и обжариваем до легкой прозрачности.
  • В это время промываем и нарезаем мелко пучок зеленого лука, отправляем в сковороду и обжариваем на медленном огне 4 минуты.
  • Обжаренный лук высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки перца чили хлопьями, перемешиваем.
  • Затем добавляем 2 чайных ложки пасты из красного перца или грузинской аджики. Посыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. кунжутного масла. Если нет кунжутного, можете добавить подсолнечное без запаха или оливковое масло. Сюда же добавляем 1 ч. л. семян кунжута и перемешиваем. Затем каждый баклажан тщательно со всех сторон натираем этим маринадом и складываем в удобную посуду.
  • Теперь нужно проварить их на пару. Для этого в кастрюлю пароварки наливаем воду, даем закипеть. Ставим первую сетку, в нее ставим плоскую тарелку и выкладываем одним слоем баклажаны.
  • Затем ставим вторую сетку, ставим в нее плоскую тарелку и выкладываем оставшиеся баклажаны. Накрываем крышкой и варим до мягкости баклажанов. Для этого понадобится 15-20 минут. Если у вас нет пароварки, сделайте подобную конструкцию из обычной кастрюли.
  • Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо, сверху посыпаем измельченным перцем чили и подаем к столу. Баклажаны по-корейски могут быть как холодной, так и горячей закуской. Хранить их можно 10-14 дней в холодильнике.
  • Читайте также:  Овсяный кисель из геркулеса 🥝

    Видеорецепт

    А теперь вы можете посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг приготовления баклажан по-корейски. Вы узнаете, какого размера баклажаны станут идеальными для этого блюда. Разберетесь, как их нарезать. Увидите конечный результат.

    Баклажаны по-корейски идеально подойдут для любителей острых корейских блюд. Готовятся они довольно быстро, получаются вкусными. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ