Вкуснейшие огурцы с горчицей 🥒

В этой статье вы узнаете, как приготовить пикантные огурцы с горчицей. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь правильно выбирать огурцы и делать их хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Вы сможете ознакомиться со способами приготовления и добавками, которыми можно дополнить эту закуску, а также узнаете, как хранить и с чем презентовать это блюдо.

  • Время: 1 час
  • 25 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • сотейник,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло –75 мл

Пошаговое приготовление

  • Возьмите 4 свежих огурца, помойте и удалите плодоножки.
  • Очистите огурцы от кожицы, при помощи ножа для чистки овощей, оставляя полосы неснятой кожицы. Каждый огурец разрежьте на 8 равных полосок.
  • Складывайте нарезанные огурцы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Очистите небольшую луковицу, нарежьте ее полукольцами толщиной 5-7 мм.
  • Добавьте лук к огурцам.Далее добавьте в сотейник 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Влейте 3 ст. л. уксуса, 75 мл растительного масла и добавьте 2 ст. л. горчицы.
  • Все перемешайте и поставьте на плиту.
  • Периодически помешивая, доведите огурцы до легкого кипения. Проварите до того момента, пока огурцы изменят цвет. После того, как все огурцы изменили цвет, блюдо готово.
  • Остудите огурцы и дайте им постоять в холодильнике в течение 12-24 часов.
  • Читайте также:  Израильская яичница Шакшука 🥝 — простой рецепт

    Рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления огурцов таким способов выбирайте упругие плоды яркого зеленого цвета.
    • Для приготовления можно использовать сувид. Эта техника более деликатно приготовит огурцы и не испачкает посуду.
    • Для придания огурцам более яркого аромата, добавьте к ним нарезанную зелень укропа или петрушки. Также можно добавить измельченный чеснок или перец.
    • Огурцы, приготовленные таким способом, готовы к употреблению сразу после полного остывания. Но через 12-24 часа их вкус становится ярче.
    • Подавайте такие огурцы как отдельную закуску к мясным и рыбным блюдам или как добавку к салатам или бутербродам.

    Видеорецепт

    В пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления огурцов с горчицей.

    Обязательно приготовьте такие огурцы с горчицей. Расскажите в комментариях понравился ли вам этот рецепт, и приходилось ли вам пробовать что-то подобное.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ