Нежнейшие оладьи из кабачков без муки 🥣

Из этой статьи вы получите важные знания о том, как приготовить очень вкусные витаминные оладьи из кабачков без муки. Вы узнаете, как правильно сочетать ингредиенты для того, чтобы ваши оладьи не распались. Увидите, как выбирать идеальные овощи, которые будут содержать максимум полезных веществ. Также вы можете посмотреть пошаговый рецепт с красочными фото.

  • Время: 50 мин
  • 100 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • сковорода,
  • лопатка,
  • тёрка,
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачки – 750 г
  • Морковь – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соль – 30 г

Пошаговое приготовление

  • Первым делом помойте и натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань терки с мелкими отверстиями. К овощам добавьте немножко соли и тщательно перемешайте. Дайте постоять примерно 15-25 минут, чтобы овощи пустили свой сок.
  • Тем временем натрите копченый сыр. Можно копченый сыр заменить твердым, но это уже по вашему желанию.
  • При помощи марли нужно отжать сок из овощей. Чем больше сока отожмете, тем лучше.
  • К отжатым кабачкам и моркови добавьте яйца, измельченный чеснок и копченый сыр. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Так же можно добавить свежую зелень или специи.
  • Обязательно посолите и приступайте к формированию оладушков. Оладьи можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Формируем лепешки из овощей и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
  • Если готовите на сковороде, то налейте растительное масло, убавьте огонь на плите до минимального и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  • Оладьи готовы к употреблению, подавайте их с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Вкусные и сытные оладьи из кабачков с фаршем 🥣

    Видеорецепт

    Чтобы правильно подобрать ингредиенты для оладий в нужной пропорции и обжарить их так, чтобы они не подгорели и вышли румяными и аппетитными, обратитесь к видеорецепту. В нём подробно будет объяснён каждый шаг приготовления витаминных оладий.

    Итак, теперь вы знаете, как правильно сочетать ингредиенты для ароматных и витаминных оладий. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Сочные и низкокалорийные оладушки заменят вам многие другие блюда. Вы убедитесь, что полезная еда может быть невероятно вкусной. А вы уже готовили оладьи из кабачков? Поделитесь своими вкусами в комментариях с другими пользователями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ