Вкусная слива в собственном соку на зиму 🥫

Вы узнаете, как готовится слива в собственном соку на зиму в банках. Вы сможете самостоятельно приготовить такие закатки со сливами, когда внимательно изучите пошаговую инструкцию и простой список ингредиентов. Помимо этого, вы разберетесь с количеством калорий, которые содержатся в этих сливах и выясните, куда добавлять содержимое этих закаток в зимний период. 

  • Время: 40 мин
  • 139 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • банки с крышками;
  • нож;
  • доска;
  • кастрюля;
  • плита;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Сахар – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Промываем сливы, очищаем от косточек и разламываем пополам.
  • Помещаем сливу в банки плотно друг к другу.
  • Сверху засыпаем сахаром.
  • Ставим банки со сливами в кастрюлю и вливаем воду до плечиков. Накрываем банки крышками. Стерилизуем банки после закипания 20 минут.
  • Достаём банки из воды, закатываем банки и оставляем до полного остывания.
  • Вариации приготовления блюда

    Приготовление закаток на зиму – это особый ритуал, который отнимает несколько дней (если закатывать много всего и сразу), но зато в результате вы получаете вкусные закатки с овощами, фруктами и ягодами, которые можно кушать всю зиму. Пользы от таких закаток очень много: вы получаете витамины в зимнее морозное время и наслаждаетесь вкусностями в банках, которые даже готовить не нужно. Просто открываешь и кушаешь!

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного 🥝 вегетарианского супа

    Сливы в собственном соку можно использовать совершенно по-разному. Вы можете просто кушать их с чаем, можете добавлять сок в чай или делать отвары из трав, добавляя сок сливы в него. Помимо этого, сливу можно использовать в качестве начинки для пирога на скорую руку, а также как украшение для праздничного торта. Как видите, вариаций и правда много. Именно поэтому стоит попробовать сделать такие закатки самостоятельно!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовится слива в собственном соку на зиму. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко повторите его у себя на кухне. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить сливу в банках – это просто. Вам понадобится несколько простых ингредиентов для того, чтобы закатать сливы в банки. Слива получается очень вкусной и её можно кушать зимой, когда фрукты в дефиците. А вы любите сливу? Делаете закатки на зиму? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ