Нежные и очень вкусные тушеные кабачки в сметане🍆

Не знаете, как приготовить очень вкусные тушеные кабачки в сметане? Тогда вам обязательно нужно обратить внимание на этот рецепт. В нем вы найдете подробное описание всех этапов готовки. Получите списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно иметь в наличии. Почитаете рекомендации о том, как подавать, дополнять и хранить такое блюдо. А еще узнаете, сколько времени готовятся кабачки, и какое количество калорий они содержат.

  • Время: 25 мин
  • 60 ккал3 порции

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 650 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лимонный сок — 15 г
  • Итальянские травы — 5 г
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 45 г
  • Сметана — 200 г
  • Петрушка — 60 г
  • Соль — 5 г

Пошаговое приготовление

  • Тщательно моем 650 грамм молодых кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  • Складываем овощ в миску и поливаем 15 граммами лимонного сока. Это не даст кабачку потемнеть, и придаст ему пикантную кислинку.
  • Очищаем и моем 1 репчатую луковицу и 1 морковь. Лук нарезаем соломкой, а морковь натираем на крупной терке.
  • На сковородку наливаем 45 грамм растительного масла и ставим на плиту.
  • Когда масло нагрелось, кладем на сковородку лук и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем к луку морковь и жарим до мягкости.
  • Отправляем на сковородку все кабачки, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  • Очищаем 3 зубчика чеснока и продавливаем их через пресс на сковороду.
  • Добавляем перец по вкусу, 5 грамм соли, 5 грамм итальянских трав, сахар по вкусу и 200 грамм сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  • Когда сметана закипела, даем блюду протушиться еще 5 минут.
  • Готовые кабачки перекладываем на тарелки и присыпаем измельченной свежей петрушкой.
  • Читайте также:  Вкусные жареные баклажаны с сыром и чесноком 🍆

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Рекомендуется брать сметану пожирнее. Она сделает блюдо намного сытнее, и соус будет гуще. Если же вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим, тогда выбирайте сметану с низким процентом жирности.
    • Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.
    • Добавить к кабачкам можно помидоры и перец. Они придадут блюду свои вкусовые качества и пользу. Но в таком случае нужно брать не сочные помидоры, чтобы они не развалились.
    • Храните готовое блюдо в емкости с закрытой крышкой в холодильной камере. Хранить можно не более 2-3 дней.
    • Уделите особое внимание нарезке кабачков. Если хотите, чтобы они в процессе готовки развалились и имели вид икры, тогда режьте маленькими тонкими кусочками. Если же желаете, чтобы кабачок остался целым, то нарезайте его более крупными и широкими ломтиками.

    Видеорецепт

    В этом видеорецепте вы увидите, как правильно и очень вкусно приготовить свежие кабачки, тушеные со сметаной. Сытность этого блюда поражает. Его можно подавать для всей семьи, как полноценный ужин.

    Если вы приготовите кабачки в сметане по этому рецепту, то будьте уверены, что все ваши домочадцы потребуют добавки, поэтому готовьте сразу побольше. А вы любите блюда из овощей? Как предпочитаете готовить кабачки? Смелее делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ