Кабачки, запеченные с сыром🥧

В представленной статье подробно разбирается интересный и несложный рецепт кабачков с сыром, который очень легко реализовать даже новичку в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы познакомитесь с составом ингредиентов и их правильными пропорциями, которые совместно образуют идеально сбалансированную начинку для запеканки. Также вы научитесь готовить вкусный сметанный соус, который великолепно дополняет вкусовые качества кабачка.

  • Время: 50 мин
  • 70 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • парочка глубоких мисок;
  • стеклянная прямоугольная форма для выпечки;
  • крупная терка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • горчица — 10 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • поваренная соль — по желанию
  • молотый черный перец по желанию
  • растительное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  • Для начала тщательно промываем три молодых кабачка под проточной холодной водой, а затем насухо их обтираем бумажными полотенцами. Обрезаем хвостик и верхушку, а также подпорченные участки, после чего нарезаем зеленый овощ на кубики маленького размера. Если вы используете старые кабачки, тогда непременно удалите шкурку и крупные семечки, иначе изделие будет жестковатое и не очень вкусное.
  • Один небольшой пучок свежей зелени укропа мелко рубим острым ножом и отправляем в миску к кабачкам.
  • Очищаем от шелухи три крупных зубчика чеснока, затем раздавливаем их лезвием ножа и очень мелко шинкуем. Смешиваем измельченный чеснок с остальными составляющими, после чего солим и перчим продукты по вкусу.
  • Сыр твердых сортов в количестве 200 г натираем на крупной терке.
  • Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 10 г горчицы и 2 куриных яйца. Тщательно взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
  • Читайте также:  Печенье с маком на сыворотке без яиц

    Собираем изделие

  • Стеклянную прямоугольную форму для выпечки слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  • На дно формы выкладываем смесь кабачка и зелени, а затем хорошенько утрамбовываем ее.
  • Овощную массу заливаем приготовленным соусом, стараясь равномерно распределить его по всей форме.
  • Поверх сметанного соуса формируем сырную «шапочку».
  • Заключительный этап

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С.
  • Отправляем сформированное изделие в раскаленную печь.
  • Выпекаем запеканку на протяжении 40-45 минут до появления ярко выраженной золотистой корочки. Извлекаем лакомство из духовки и позволяем ему немного остыть.
  • Делим запеканку на порционные кусочки и подаем на стол.
  • Видеорецепт

    Предоставленный видеоматериал предоставит вам возможность визуально оценить аппетитный и шикарный вид запеканки из кабачков и сыра, сделанной по вышеописанному рецепту. Также данное видео поможет вам быстро разобраться в простой технологии ее приготовления.

    https://youtu.be/H5KSKFdJfqs

    Запеканка из кабачков и сыра, приготовленная по данному рецепту, обладает заманчивым легким ароматом и фантастическим незабываемым вкусом. Такое блюдо прекрасно справляется с голодом, и одновременно позволяет сбросить лишний вес. А какие изделия из кабачков готовите вы? Опишите в комментариях свои любимые рецепты. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ